Posted on

by

in

-全家冰淇淋启用新LOGO极简风设计很绝

全家冰淇淋启用新LOGO极简风设计很绝

LOGO大师整理编辑(ID:logods)

图片来源:Family Mart官方、网络

作为日本便利店三大巨头7-11、Family、Lawson,相信大家都很熟了。

尤其是全家便利店,每次进门就会听到那句魔性的“欢迎光~临~全家”,让人印象深刻。

(有没有感觉耳边已经响起了这句话)

那你们吃过全家霜淇淋么?(ps:霜淇淋指的是尚未硬化的冰淇淋)

作为全家便利店的一款人气冰淇淋产品,就在前段时间,全家霜淇淋进行了品牌升级——

LOGO长这样

emmm…就是这么简洁的设计,还是一起来看看其含义吧。

#01

全家霜淇淋“Fami!ce”品牌升级

这是由台湾省设计团队Five Metal Shop操刀的品牌升级,首先在“全家霜淇淋”名称的基础上延伸出英文名“Fami!ce”。LOGO整体是以具有全家便利店标志性的蓝色,搭配黄色进行设计。

LOGO图形以甜筒为灵感,简化成一个四边锐角的几何图形。以极简风的设计思路,创作具品牌标志的日系风图形。

不过,看这LOGO图形越看越熟悉…比起能联想到甜筒,是不是更像薯条盒的形状

而LOGO图形的中上方,以简洁的形式呈现品牌名“Fami!ce”,字体的设计中规中矩,有意思的是“ice”中的“i”倒了过来,增加趣味性。

图形与文字的组合非常简单,看完后想必很多人会发出疑问:

就这?

其实看一个LOGO,除了本身是否适合品牌风格以及是否美观很重要以外,其延展运用也是非常重要。设计师在“Fami!ce”LOGO的基础上,将锐角四边矩形作为延展元素,打造品牌的一个超级符号。

通过将LOGO图形演变成一个“压低”版的形状,再搭配原本的蓝色色块,进行有序地重复排列,以“蓝 黄”的配色设计出趣味的辅助图案。

从物料延展来看,运用还是非常灵活的。

无论是单独采用放大版的LOGO,还是辅助图形,视觉上都非常具统一性。

简洁的图形给人一种“干净”的视觉感,再搭配清爽活泼的蓝黄配色,非常符合冰淇淋品牌形象。

全家霜淇淋“Fami!ce”这次的设计升级,让整个品牌在视觉上更加完整和丰富。通过极简设计打造出一个超级符号,这也是全家便利店想将“Fami!ce”逐渐发展成一个更具独立性的品牌。

#02

全家便利店的极简风设计,很绝!

而全家便利店的极简风设计,体现在各个方面。比如近日打造了一家鲜超市-FamiSuper,视觉设计依旧是由设计团队Five Metal Shop操刀。门店保持了一贯的极简风,纯白的配色干净简洁。

LOGO直接以名称FamiSuper设计,看得出是和Fami!采用的是同种字体,形成品牌的统一性。

无论是门店招牌,还是室内的装饰,都是采用了简洁的元素营造舒适的购物空间。

还有去年跨界服装设计,为了庆祝创立40周年,携手设计师落合宏理(Hiromichi Ochiai)共同推出的“Convenience Wear” 服饰系列。

其中LOGO以简约的形式设计,采用了黑白的配色搭配圆形为主要元素,里面包含着字母“C”。

产品的设计都是极简的基础款,大多数都是以纯色款为主,不然就是通过条纹拼色的形式设计,最经典的就是“蓝 绿”的配色,这很全家!

而外包装以透明材质 链子的设计,让人对产品一目了然的同时包装袋也可以重复利用,非常实用。

说全家是便利店品牌中的极简风设计“天花板”,应该没有人有意见吧。

#03

结语

从冰淇淋品牌升级,到打造鲜超市和跨界潮牌服饰,全家便利店已经不仅仅满足于为消费者提供食品上的便利,还有提供日常食材以及服饰等方面的服务。可以说是顾及到了消费者生活上方方面面的便捷。

另外,全家便利店在各个不同产品的视觉设计上,都非常统一地坚持简约的设计。而众所周知,便利店的产品种类非常多常常看得人眼花缭乱,舒适的视觉设计恰恰会给消费者带来更好的体验感。所以从产品的种类到极简风的视觉设计,全家通过不断地发展走出品牌的独特性,这也大概是它不仅在日本,还在世界各地做大做强的原因吧。

那么,你喜欢全家霜淇淋“Fami!ce”的视觉设计么?

今日话题:

你最常去的便利店是?

欢迎留言评论~

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注