Posted on

by

in

-有史以来最好的动作游戏这七个系列作品深受玩家好评吗「有史以来最好的动作游戏这七个系列作品深受玩家好评」

有史以来最好的动作游戏这七个系列作品深受玩家好评吗「有史以来最好的动作游戏这七个系列作品深受玩家好评」

在单机游戏的行列中,动作类作品种类非常繁多,即使是射击游戏中,也含有了动作游戏元素,那玩过这么多单机游戏的你,都了解哪些动作游戏呢?那本期就来和大家分享一下,有史以来最好的7个系列动作游戏,当中的每一款作品都是经典,都深受玩家的好评。

1、《尼尔》系列

该系列作品,在《尼尔:机械纪元》中开始大火,尤其是当中的性女主角“2B小姐姐”,多数玩家都对她极其痴迷,但是这个系列不只有《尼尔:机械纪元》,在早些年推出过《尼尔:完全形态》属于PS3和XBOX360的独占游戏,在2010年《尼尔:伪装者》也是PS3独占游戏,又在2021年4月推出了《伪装者》的强化版《尼尔:人工生命》全平台发行。整个《尼尔》系列不仅有着顺手的操控性,还有着阵容庞大的剧情宇宙,如果不断推出续作,真的可以形成一个独立的游戏宇宙,就像《生化危机》那样,所有的故事,所有的人物都形成一体。

2、《波斯王子》系列

育碧旗下当年最好的动作游戏,诞生年代比《刺客信条》还要早,也被称作为“刺客信条的前身”,但《波斯王子》在2010年发布完第五代作品后,到至今再也没有续作,随后《刺客信条》成为了育碧动作游戏最重要的部分。当年的《波斯王子》就有现在《刺客信条》的相同操作与玩法,不过《波斯王子》开放性世界元素相对少,主要是专注战斗、跑酷、潜行和攀爬解谜,操作手感也不次于《刺客信条》系列。

3、《鬼泣》系列

日式动作游戏中的顶级之作,全系列带有着哥特风格和奇幻暗黑元素,不过主角的造型和剧情场景有写实风格。《鬼泣》基本上每代作品都非常受欢迎,它当中的剧情简单紧凑,不过也很容易让玩家理解,主要核心就是在战斗当中,有着顺手的操作感和劲爆刺激的打击感,无论是新手,还是从没接触过此类游戏的人,都能在第一时间找到游戏的战斗感觉,并在砍杀怪物的时候,还带有劲爆的金属摇滚背景音乐,为游戏增强战斗气氛,使玩家更容易沉浸在其中。

4、《忍者龙剑传》系列

它也是日式动作游戏中的精品,并诞生的年代较早,每一代也都是经典,游戏中的每一位角色,都有各自的特点,所有人物背景和整体剧情合起来,都可以组成一部忍者题材的动漫。其中的战斗也是游戏的核心,由于游戏的人物角色多,可以体验不同人物带来的战斗风格,让游戏变得有空间感。战斗部分的最大亮点就是破坏效果很到位,砍杀敌人可以出现渲染度较高的血液效果,并建模也能被分解多半,这方面非常解压,而且整体的操作手感也很不错。在今年夏季,推出了《忍者龙剑传》大师合集版,当中包含该系列的1、2、3代作品,整合起来重新登陆PS、XBOX和SWITCH等主机平台,PC端也登陆了STEAM平台。

5、《猎天使魔女》系列

该游戏对比前几个动作游戏,它的诞生年代比较晚,《猎天使魔女》系列目前也只有两款作品,第一部在2009年推出,第二部在2014年推出,整个游戏的玩法就像《鬼泣》一样,有着快节奏的体验和顺手的操作感,内容方面比较劲爆,还有黑色幽默元素,最主要的两部游戏都围绕同一个女性角色发展,并且造型“御姐范”,行为也让很多男性玩家痴迷,还有一些夸张幽默感觉。另外,《猎天使魔女》的第三作品,目前也正处开发阶段,预计在2022年推出。

6、《战神》系列

PS系列主机上面的顶级动作游戏之一,该系列大概有7~8款作品,并每一部都是主机独占游戏,并没有登陆PC平台。《战神》系列的主要玩法,伴随着剧情故事和战斗体验,全系列都为围绕“奎爷”这一角色,并且主角也在游戏界有很大的影响力。《战神》系列目前最新的是第四代作品,也作为PS4主机独占游戏,有着出色的画质和更生动的剧情故事,操作手感也变得更强,不过数玩家还是喜欢《战神4》之前的经典版作品。《战神》的第五代作品,目前也已经公布,将在明年登陆PS5平台,剧情将继续《战神4》背景。

7、《虐杀原形》系列

它是末日科幻题材动作游戏的巅峰之作,但可惜的是,《虐杀原形》的开发商在七八年前就已经倒闭了,之所以在这么多年中,全系列仅有两部作品。第一部在2009年推出,第二部在2012年推出,两部游戏的剧情是关联的,但玩家操控的主角不是同一个人,第一代作品的画面比较粗糙,但是很经典,可玩性强,第二代作品画面提升巨大,但是缺少了一代主角的“灵魂”,不过两部游戏同时玩,可以感受很好的剧情故事。游戏中最大的特点就是战斗系统和移动系统,主角属于“病毒结合体”,具有逆天的能力,手可以变化出多种武器,对敌人的坦克直升机都不在话下,移动方面更酷,可以在高楼大厦中奔跑,滑翔,弹跳,再结合劲爆的战斗操控,那《虐杀原形》就是一部非常完美的动作游戏。

那么本期这7款史上最好的动作游戏,就与大家分享到这里,如果你对此还有哪些不同想法,欢迎在评论中表达,想要了解更多游戏内容,记得关注,下期继续更新。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注