Posted on

by

in

-谌龙的奥运精神「谌龙憾别全运雄心壮志仍犹在」

谌龙的奥运精神「谌龙憾别全运雄心壮志仍犹在」

中新社西安9月16日电 题:谌龙憾别全运:雄心壮志仍犹在

中新社记者 胡健

“输给更优秀、更年轻的石宇奇,没有什么遗憾。只要雄心壮志还在,就没什么问题。”里约奥运会羽毛球男单冠军谌龙,16日憾别全运会。

当日,刚从东京奥运会摘得羽毛球男单银牌的谌龙,在第十四届全运会男单半决赛上,遭遇25岁的队友石宇奇,此前二人交手7次,谌龙5胜2负占据上风。

凭借灵活的跑动和更具侵略性的攻防,石宇奇以21:11和21:9连下两局。谌龙就此告别全运会。

这是谌龙第五次征战全运。此前的团体赛,谌龙帮助福建男队夺金。遗憾的是,连续五届全运会,谌龙都没能站在男单决赛舞台。

在此之前,全运会羽毛球男单赛场,依然是“羽坛一哥”林丹的天下。从2005年到2017年,林丹在全运会决赛先后战胜鲍春来、杜鹏宇和石宇奇,豪取全运会四连冠。

此番半决赛,被外界视为“国羽一哥”的一次新老交接。更年轻的石宇奇笑到了最后,而面对接二连三的失误,谌龙坦言,“很多地方都做得不够好。”

“可能自己感觉还是有点累吧,无论从投入也好,进入状态也好,都比较慢,而且无谓的失误也比较多。”谌龙说。

谈及全运之旅,谌龙言语中依旧略显遗憾。“人生总有遗憾,要说遗憾,奥运会决赛输了可能更遗憾。虽然全运会没有进入决赛,但这一路走来,感觉自己做得还是不错的,这点我还是非常自信。”

赛后,谌龙表示希望弥补一下多年来没有陪在父母、妻儿身边的遗憾。下半年将继续调整状态进行恢复性训练。“虽然全运生涯结束了,但我的职业生涯还没到终点,明年会继续征战杭州亚运会。至于三年后的巴黎,还是交给更年轻的石宇奇他们吧。”谌龙说。

32岁的谌龙是继林丹之后的国羽男单第一人,在里约奥运会战胜马来西亚名将李宗伟后,更是坐稳了国羽男单的头把交椅。近年来,随着安赛龙和桃田贤斗的崛起,国羽男单迎来空前挑战。在东京奥运会上,谌龙败在丹麦名将安赛龙拍下,撼得一枚银牌。(完)

来源:中国新闻网

林丹vs李宗伟37林丹赢了多少次

林丹赢了李宗伟25次,李宗伟赢了林丹12次。 林丹得奖总计: 2000年亚洲青年锦标赛男团、男单冠军,世青赛男团冠军,男单第四名。

2017年10月12日,第十三届全运会北京体育代表团总结大会上,获得“最佳运动员”荣誉。

对于对手来说他是“最伟大的球员”,对于数百万的粉丝来说他是超级丹。面对长期的对手李宗伟,林丹向世人证明了自己成为羽毛球界传奇球星的原因。他夺得过4次世界冠军,2008年北京奥运会上,他同样也打败了具有强实力的李宗伟。(英国《卫报》评价)

我觉得没有人可以达到林丹的水平和实力,老实说,他是有史以来最伟大的球员。(丹麦名将彼得·盖得接受媒体采访时评价)

08年12年奥运会羽毛球比赛羽毛球世界冠军林丹都和谁打的比赛,最后得了多少分?

2008年以2:0,2012年以2:1成绩战胜李宗伟获得最后的冠军。

在北京奥运会中,林丹是本土最受欢迎的运动员之一。他的夺金之路从第二轮(32强)2:0轻松拿下香港选手吴蔚开始;随后又在第三轮(16强)中以2:0淘汰韩国名将朴成奂;晋级四分之一决赛的林丹直落两局2:0破灭了丹麦老将彼得·盖德的奥运奖牌梦.

进入半决赛后遭遇了队友陈金,在一番胶着后林丹再次直落两局拿下对手进军决赛;决赛面对李宗伟却出现了一边倒的局面。林丹从一开始压制了李宗伟的发挥,最终以2:0的比分战胜对手,在未失一局的情况下成功加冕奥运冠军。

2012年的伦敦奥运会中,在小组赛中2:0轻取爱尔兰选手斯科特·埃文斯晋级16强;在16强中林丹又直落两局,以2:0横扫前奥运冠军印尼的陶菲克;1/4决赛中林丹苦战三局,以2:1淘汰了日本选手佐佐木翔。半决赛中,林丹又以一个2:0轻松拿下韩国好手李铉一,再次晋级奥运会男单决赛。8月5日,决赛中林丹苦战三局,以2:1最终逆转击败了老对手马来西亚的李宗伟。

扩展资料:

林丹的相关情况:

1、2012年伦敦奥运会成功卫冕,成为首位在奥运会羽毛球男单项目中实现卫冕的运动员。2013年8月,第五次获得羽毛球世锦赛男单冠军(2006、2007、2009、2011、2013),连续三年在世界大赛决赛中战胜李宗伟。

2、2017年4月,获马来西亚羽毛球公开赛冠军,终结东南亚巡回赛赛事生涯无冠纪录。10月,实现全运会羽毛球男单四连冠并夺得个人首个全运会男团冠军。

参考资料来源:百度百科-林丹

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注