Posted on

by

in

-中国的体校排名「这所学校体育排名全国第一奥运冠军孙杨都拜入门下你想考吗」

中国的体校排名「这所学校体育排名全国第一奥运冠军孙杨都拜入门下你想考吗」

大家好,今天小编来给大家介绍下目前国内体育排名第一的高校。众所周知,目前中国越来越注重体育的发展,而且也在国内重大赛事上取得了越来越多的成就,那么国内体育排名第一的高校是哪一所呢,这就是知名的—上海体育学院!

上海体育学院(Shanghai University of Sport)是新中国成立后创建最早的体育高等学府,建于1952年11月,2017年入选国家首批“双一流”世界一流学科建设高校和上海高水平地方高校建设序列,它的体育学目前是中国的一流学科,闻名中外。2018年更是加入了全国首个电子竞技解说专业。

上海体育学院至今获得5枚奥运会金牌、1枚奥运会银牌、5枚奥运会铜牌、28枚世界锦标赛金牌、39枚亚运会和亚洲锦标赛金牌;3人3次打破世界记录、2人12次打破亚洲记录;为上海市获得了18枚全运会金牌。小编来带你看看它的知名校友吧:

孙杨

世界泳坛历史上唯一一位男子200米自由泳、男子400米自由泳、男子1500米自由泳的奥运会世锦赛大满贯冠军得主

邹市明

2007世界拳击锦标赛48KG冠军 ;2008年北京奥运会拳击48KG金牌 ;2012年伦敦奥运会拳击49KG级冠军;2016年WBO蝇量级世界拳王金腰带

孙海平

2005年,出任国家田径队副总教练,担任教练以后,孙海平培养出了刘翔、史冬鹏、冯云、陈雁浩和谈春华等众多跨栏名将。

你看的心动了,你觉得上海体育学院称得上国内第一吗?来发表发表你的见解吧!

第一名,北京体育大学,第二名,上海体育学院,第三名,中南大学,第四名,中国海洋大学,第五名,齐齐哈尔大学,第六名,沈阳体育学院,第七名,西安体育学院,第八名,武汉体育学院,第九名,首都体育学院,第十名,郑州大学体育学院。

游泳学校全国排名。

2007年全国男子拳击青年锦标赛比赛时间和地点在哪里

2007年7月12日在河南许昌。

中国再出现一位不败拳王,实力不输张君龙,他是谁?

近些年来的中国拳击赛场上出现了越来越多的实力派拳王,他们年轻充满活力,拥有顽强的作风和不屈服的性格,苦练技术的他们终究会成为国内拳击代表人物。如今,国内拳击的又一位新生代拳王,因为目前战绩显赫,多次战胜对手,被誉为“不败拳王”,他的实力在与日俱增,经验在不断积累,能力不输张君龙,他就是张志磊。

张志磊的职业生涯开端

1983年出生的张志磊在13岁的时候因为身体强壮,而被教练选中,开始培养他成为一名职业的划船运动员,后来因为成年以后的张志磊身高超过了1米9,显然不是很适合划船。离开了划船事业的张志磊凭借1米95的身高和120公斤的体重成功进入了拳击队,通过专业的拳击训练,张志磊进步迅速,并且在比赛中显露出了他惊人的拳击天赋。

2003年,张志磊开始参加一些拳击比赛,并且在全国拳击锦标赛91公斤以上级比赛中表现不俗,最终以16-7的大差距战胜对手,获得了金牌。身高体重都很出色的张志磊主要从事91公斤级以上的训练,与此同时,他的对手的身体也很强壮,拳头很重,想要脱颖而出,并不容易。

声名鹊起,想再创新高

2007年,全国拳击锦标赛在中国城市成都举行,前来参加比赛的张志磊用实力征服对手,再次获得了91公斤以上级的冠军。已经在国内这个级别相当出色的张志磊也开始挑战其他国家的选手,张志磊参加了第25届“比利克斯旦宁”杯国际A级拳击邀请赛,并且闯进总决赛的张志磊一举夺下金牌,声名鹊起。年轻的张志磊成为了后起之秀,比赛数据相当可观,而且很有发展潜力,为了能够得到更好的名次,他也给自己定了一个新目标:想挑战约书亚!

在2008年的北京奥运会上,张志磊在超重量拳击比赛中闯进总决赛,虽然没有取得最后的胜利,但也获得了很有分量的亚军。作为中国又一位不败拳王,张志磊的实力不在张君龙之下,而且他还可以继续创造辉煌,接下来他也表示自己想挑战拳王约书亚,成功的话可以提升自己的名次,失败的话也会增长经验,到底能否成功,值得期待!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注