Posted on

by

in

-河南周口怎么搏击名将那么多「河南周口出了多少搏击冠军听说组个明星队能和世界联队打对轰」

河南周口怎么搏击名将那么多「河南周口出了多少搏击冠军听说组个明星队能和世界联队打对轰」

地处豫东的河南省周口市,历史悠久,文化灿烂。这座城市已有六千多年的历史,“人文始祖”太昊伏羲氏在此建都,炎帝神农氏播种五谷,开创了中华民族的远古文明。亦是老子故里,有“华夏先驱、九州圣地”的美誉。

在搏击界,周口也是名声在外。很多拳迷在讨论哪个省的人最能打,最终河南、山东、安徽、内蒙、辽宁等都榜上有名,并且不分伯仲,各有论据。但是如果说到哪个地级市的最能打,真的很难再找出第二个能超越周口的城市。因为这里走出了太多的搏击高手,至今在各大赛事遍地开花。

早期的散打传奇人物王三侦,就是来自周口项城,虽然已退役十年有余,但江湖依然流传着他的佳话。在2001年“泰王杯”中泰争霸赛上,中国战队有包括格日乐图、苑玉宝在内的五名国家队队员参赛。四位大内高手皆惨败在泰拳的钢膝铁肘下,只有王三侦上演绝地反击,以绝对优势获得胜利,为中方战队挽留一丝颜面。

王三侦(蓝色拳套)

退役后的王三侦选择在家乡的项城浩爽武校任总教练。他培养出来的弟子,也是人尽皆知。最有名的位宁辉、董文飞都是在他的启蒙下走向世界的。此外,“冷面杀手”李宁、“妖刀”魏锐、张德政、张春雨、王俊光、姚志奎等一线搏击拳手数不胜数。有人说,周口的搏击选手组成战队,可以与其他的一个国家对抗。这个说法一点也不夸张。

周口人非常尚武,几乎每个县都会有武校武馆,到现在的搏击俱乐部遍地开花。不像江南普遍的“不从文,便从商”,周口人对“武”有特殊的情怀。在我的记忆中,家长的普遍观念就是,男孩如果学习不好或者非常调皮,家人的第一想法就是让其从军或习武。很多从小就进入少林武校,童子功、传统套路都打的有模有样。也为以后的省散打队、国家队和职业搏击储备和输送人才。这也是周口出优秀搏击拳手的主要原因。

说到周口,必须要提一位搏击大佬——昆仑决创始人:姜华。一个从周口农村走出的少年,通过自己的努力和执着改变命运,创立中国职业搏击的里程碑赛事《昆仑决》享誉世界。《昆仑决》一经问世就深得观众喜爱,让全世界的拳手和拳迷目光聚焦中国,也改变了世界职业搏击格局。这所有的一切,离不开姜华对搏击的热爱。相信以对搏击的情怀、大格局和追求极致的态度,会让《昆仑决》越走越远,不断创造中国搏击史上的神话!

河南周口——一片流淌着搏击血液的土地。而今的中国搏击迎来井喷式发展,也正在涌现更多的“周口”。文化和体育是民族的灵魂、国家的血液。相信中国职业搏击,会在更多搏击人的努力下,迎来属于我们自己的空前盛世。

牛街白猿通背拳掌门人张贵增2011年6月25日张贵增先生(1934年-2005年)北京市人,回族。曾为牛街白猿通背拳。

通背拳很多,有宋铁龙,出生于一九五四年十二月七日,今年五十五岁,祖籍河南省堰师市李村镇下庄村。宋铁龙的祖父宋天祥,乃宋氏通背拳创始人。该拳创始于清末年间,以天祥门的三绝艺为蓝本,汇集了散传于民间的白猿通背、沙氏通背两派之精华,经宋氏三代(祖父宋天祥、父亲宋福堂、宋铁龙)科学系统地发展成今天的天祥通背拳。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注