Posted on

by

in

-电竞和网络游戏,sky谈电竞

电竞和网络游戏,sky谈电竞

如今的电竞行业发展跟十几二十年前相比较,已经有了很大的进步和提高,全社会对于电竞的理解和认可也随着互联网移动通讯的发展而越来越多。但是电竞与网络游戏究竟有什么区别,似乎并不是每个人都能够很好地解释清楚,仍然有不少家长觉得电竞就是打游戏。对于这一话题,近期中央电视台也专门做了一期新闻节目,共同探讨了关于电竞与网络游戏的区别,还邀请到了有着中国电竞第一人之称的SKY李晓峰,谈了他对于电竞与网络游戏的看法。

SKY受央视邀请,谈电竞与沉迷网游的不同。主持人在提到,将网络游戏一律视为洪水猛兽的看法有些过激,接下来我们来认识一位年轻人,他叫李晓峰,他曾经是一位网瘾少年,如今却是世界冠军,他又会有怎样的启示带个我们呢?

SKY:职业训练和沉迷网游是完全不同的,刻苦的训练代表你有目标,你是在为了这个目标不断地去努力。但玩沉迷游戏是不想去接触现实世界,因为现实世界你有不能接受的,你想去通过一个虚拟的世界去满足自己的反馈感和成就感。如果出现这样的问题,就需要家长和孩子好好地沟通一下了。

而关于游戏氪金的这一块也是不同的,网络世界的花钱是没有上限的,但在电竞里你只能通过自己的技术和反应,大脑与手眼之间的协调,像其他竞技对抗一样,去战胜你的对手,这才是电竞追求的目标。

中国传媒大学教授郑夺同样认为,“电子竞技的冠军和传统体育的冠军其实没有太大的区别,你都需要天赋加上极其刻苦的努力。”

电竞这条路是一条十分艰苦的路,一般人是无法坚持每天长时间的训练,而且电竞也是要看天赋的,SKY成为世界冠军,中国电竞的领军人物,他的成长历程,并不比任何一个传统体育世界冠军容易。所以电竞和网络游戏真的不是一回事。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注