Posted on

by

in

-12场仅3胜多特创最差开局深陷降级区大黄蜂还有戏吗

12场仅3胜多特创最差开局深陷降级区大黄蜂还有戏吗

U体育11月24日报道对于多特蒙德主帅科洛普来说,这个赛季或许是他执教生涯最奇怪的经历之一。他一边看着球队在德甲中举步维艰,一边又看着他们在欧冠小组赛中连战连捷。

科洛普也看不明白了

2013年4月24日,当多特在伯纳乌以4-1横扫皇马之时,令世界为之侧目。尽管随后在欧冠决赛中不敌拜仁,但是大黄蜂已经向世人证明,他们有能力与欧洲豪门掰手腕。

然而,多特的豪情壮志很快被无情的现实击碎。在多特与皇马的半决赛结束后第二天,他们的核心格策便宣布他将在赛季结束后加盟死敌拜仁。这几乎是多特多年来无法摆脱的魔咒:在与财大气粗的俱乐部的竞争中,多特根本无法留住队中的明星球员。

今年夏天,在与莱万多夫斯基的续约谈判破裂后,主帅科洛普不得不眼睁睁地看着自己的头号射手免费加盟拜仁。两队在德甲的差距已经越来越大。

这样的狗血剧情几乎每年都在上演,如今,相似的命运又落到了多特身上。罗伊斯,欧洲足坛最具天赋的球员之一、多特的核心,正被数不清的转会传闻包围。显然,在媒体看来,多特不可能留住罗伊斯这样的天才,大黄蜂的衰落不可避免。

上赛季多特在德甲的表现依然可圈可点,夺得亚军,尽管与拜仁之间的分差最终达到了19分,但是却比排名第三的沙尔克多了7分。而在欧冠赛场,尽管没有复制2012/13赛季的神迹,但是在拥有阿森纳、马赛、那不勒斯的“死亡之组”中突围成功并在16强中淘汰圣尼特已经足够可歌可泣。

再次遭遇皇马,首回合多特以0-3告负,次回合主场2-0的胜利虽无法改变结果,但科洛普的球队再次展示了他们的强悍。

然而,莱万的出走令本赛季的多特元气大伤,毕竟33场20球的能力不是随便哪名前锋可以替代的。科洛普在尽力弥补失去莱万所造成的损失,他买来了阿德里安和伊莫比莱,并从曼联回购了多特球迷的宠儿香川真司,球队的阵容似乎让人又充满了信心。

但事实却是,多特创造了球队历史最差的联赛开局:12轮过后仅取得3场胜利,排名第倒数第三,失球数多达19个。现在已经不是能否进军下赛季欧冠的问题了,而是多特该如何保级了……

深陷转会传闻的罗伊斯在球队中独林难支

罗伊斯、萨辛、京多安,这几名创造型球员长期因伤缺阵是造成多特目前困境的主要原因之一。然而,这个问题恐怕短时间内无法解决了,因为,刚刚复出的罗伊斯又在本轮德甲联赛中韧带撕裂,今年余下的比赛已经全部报销。

虽然距离排名第三的门兴只有9分的差距,在接下来的比赛中多特完全有可能赶超对手,但是受困于伤病以及转会传闻的困扰,科洛普的球队恐怕很难不继续犯错。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注