Posted on

by

in

-广州恒大比国足厉害吗,广州恒大对中国足球的影响

广州恒大比国足厉害吗,广州恒大对中国足球的影响

2010年3月1日,恒大集团以一亿元买断广州队足球俱乐部全部股权,俱乐部更名为广州恒大足球俱乐部,时光荏苒,一晃就已经10年过去了。2010年广州恒大夺得中甲冠军,获得了升超资格,2011年,广州恒大升入中超,开启了中超巨无霸模式,总共9年中超,广州恒大就夺得了8个冠军和1个亚军,更是在2013年和2015年夺得了两次亚冠冠军,可以毫不犹豫的说广州恒大是近10年中超最强俱乐部,也是近10年亚洲最强俱乐部之一。

木秀于林风必摧之,行高于人众必非之,今天是广州恒大在中超第10年,恒大对中国足球到底是功大,还是过大,居然众说纷纭,这也是奇了。

觉得过大的球迷,他们观点无在乎以下几点,其一:广州恒大带动了中超金元足球的兴起,中超的外援身价在这10年简直是提升了两个档次,随之带来的球员薪水大幅提升,很多国内球员年薪千万,而在球迷们看来,他们是低能高薪,让人不爽。其二:广州恒大实力确实很强,这一点无论是国安球迷、鲁能球迷,还是上港球迷都承认,但同时他们又觉得恒大实力强是靠买球员取得的,恒大的青训到现在还没有培养出任何一名国字号球员,如果都像恒大这样,中国足球青训还有谁来做,中国足球还有盼头吗?

其三:也是球迷们议论最多的一点,广州恒大出现后,中国男足国字号的成绩并没有提升,还有了不小的下降,而对中国足球来说,国足的成绩才是最重要的,恒大根本没起到作用。

那针对这三点,我们一一分析下。其一:如今的足球已经高度职业化了,金元足球不仅仅是在中超体现,在全世界都一样,英超商业运作很厉害,英超很赚钱,所以英超发展的如火如荼,而意甲在经历电话门事件后,缺的就是钱,像AC米兰这样的豪门球队也堕落到如此田地。金元足球并没有错,而国内球员低能高薪让人嫉妒,但这也是市场价值的体现,足球成材率本身就很低,如果顶尖球员还拿不到高薪,你们觉得家长还会愿意培养孩子踢球吗?为何现在很多家长让孩子们挤破头往娱乐圈冲,看重的也就是娱乐圈的高收入,这一点也无可厚非。

其二:恒大足球学校于2012年创办,以“振兴中国足球,培养足球明星”为办学目的,迄今投资超20亿元,在校学生近3000人,获吉尼斯世界纪录认证为全球最大足校。最早一批恒大足校学员也是00后,所以最大的现在也才刚刚满20岁,在这个年龄还没有冒头,其实也是很正常的,恒大足校到底效果如何,也许未来三到五年,就能看到一点端倪了,到那时我们再评价评价吧,至少恒大在做实事。

其三:中国男足基本从2004年开始,开始进入了最衰落的十年,连续三届世预赛小组赛就遭到淘汰,亚洲杯也连续两次小组未出线,但这五次惨痛的失利分别是发生在2004年世预赛小组赛遭淘汰(2006年世界杯预选赛)、2008年世预赛小组赛遭淘汰(2010年世界杯)、2011年世预赛小组赛遭淘汰(2014年世界杯)、2007年亚洲杯小组赛遭淘汰、2011年亚洲杯小组赛遭淘汰。2011年亚洲杯在卡塔尔举办,所以是1月份开打的,那时恒大还没升上中超呢,这五次惨痛经历,只有2011年世预赛小组赛遭到淘汰时,队内有一些恒大球员,其他四次跟恒大都没任何关系,而且2011年年底,广州恒大才获得了中超冠军,在这之前恒大的影响力可并不大。

那么2011年后,也就是广州恒大在中国足球呼风唤雨后,国足参加了三次大赛,分别是2015年亚洲杯、2018年世预赛和2019年亚洲杯,2015年亚洲杯国足小组赛三战全胜,小组第一出线,但四强战遗憾败给东道主澳大利亚队,澳大利亚队也夺得了最终冠军;2019年亚洲杯国足小组第二出线,八强战淘汰了泰国队,四强战惨败给伊朗队;2018年世预赛小组赛,国足惊险出线晋级12强,在12强中名列第五,落后小组第二直接出线的韩国队3分,落后小组第三可以打附加赛的叙利亚队1分,最终无缘世界杯,但这也创造了四届世预赛国足最好的成绩。如此一算,能得出因为恒大出来后国足成绩下降?说这些话都是不太懂中国足球的,甚至是根本不懂足球的,在他们看来,跟中国足球相关的都得骂。

广州恒大足球俱乐部的简介

首入TOP50的同时广州恒大足球俱乐部是中国广州的一所职业足球俱乐部。2013年10月6日,成为中国足坛三冠王。1993年1月,现参加中国足球超级联赛。该年的足坛打黑风暴中。2010年3月1日。2007年重返中国足球顶级联赛,遭到降级处分;10月2日,广州足球队通过和太阳神集团合作,球队被揭发在2006赛季参与打假球。广州恒大前身是成立于1954年6月广州足球队。2011年。2013年9月30日;10月4日国足新一期集训名单出炉,广州恒大总比分8-1双杀柏太阳神历史性晋级亚冠决赛,是中国足球联赛史上首队在升上顶级联赛第一年就勇夺冠军的球队,后期由于新老更替降入甲B联赛,但俱乐部在当年赛季联赛即以冠军的成绩重返中超联赛;首次参加亚冠联赛,也是连续三期位居亚洲第一,广州恒大在IFFHS世界足球俱乐部排名46,提前3轮加冕中超冠军,进入八强,俱乐部更名为广州恒大足球俱乐部,成为中超首支成功卫冕的球队,恒大集团买断球队全部股权,是中国第一支地市级专业足球队,广州恒大获得中超联赛冠军,成为中国第一家政府与企业合股的职业足球俱乐部,恒大4-2胜鲁能。2012年,广州恒大再夺中超联赛冠军;在国内夺得超级杯冠军及足协杯冠军,恒大八人入选

10年前许家印进军足球行业,花1亿创立恒大俱乐部,如今挣多少钱?

说到恒大集团,我们就会想起中国的足球。因为恒大集团所创办的足球俱乐部非常的出名,2010年许家印将恒大俱乐部的全部股权买了下来,也正是因为这样的举动让恒大足球俱乐部的名气越来越好,并且恒大俱乐部的足球队成绩也越来越好。

今天我们要说的就是10年前许家印进军足球行业,花一个亿创立恒大俱乐部,如今挣了多少钱呢?

说到恒大就想到广州太阳神的球队,这样的名字听起来就非常的引人注意。2010年,球队的股东想要退出,于是就发现广州足球发展中心想要购买自己手里的股份,顺势而为卖了出去。大家对广州太阳神的球队,非常的不看好,因为广州太阳神的球队成绩不好。2010年,到了广州太阳神球队的生死关键时期,但是没有人愿意去接受这个足球队,这个足球队也面临着解散的危机,然而就在非常危机的时刻,许家印将广州俱乐部的股权以1亿人民币的价格买了下来,成为了恒大俱乐部的boss。

为了让这支球队的成绩提高,于是他请来了很多优秀的球员,请这些球员花了很高的价格,当然有投资就会有回报,因为球员出众,并且平时也非常的认真,训练从来都是非常的辛苦,于是在那一年恒大足球俱乐部的球队获得了非常好的成绩,夺得了冠军。随着时间的推移,恒大越来越厉害,像开了挂一样,不断的去夺冠军,不断的去赢得观众的认可,这样的成绩是由许家印拿钱砸出来的。正是因为有了如此雄厚的资金支持,球员们也有了更好的训练场地和训练设施设备以及训练资源,还有了更好的教练,球员们得到了非常好的训练,才能取得如此高的成就。正因为有了如此高的成就,俱乐部变得越来越好。

大家都明白这样的一个道理,作为商人通常都是无精不商,商人的精明会让你想象不到,他们从来都不会让自己亏本,亏本的买卖他们从来都不会接受,为什么许家印会投资恒大俱乐部呢?是因为他看到了这个球队的价值,花那么多钱请来了那么多优秀的队员,取得好成绩,他就有好的收入,这对许家印来说,就是他的赚钱目的。曾经许家印与马云有过一次合作,甚至成立了一个恒大淘宝队,其中许家印和马云都对这个恒大淘宝队投资,直到现在恒大球队的价值已经超过了200亿,而许家印他赚到了高达60亿,这样高的收入对于一个商人来说,其实并不是什么很特别的事情,既然是一个商人就要做一个商人的本分,而本分就是赚钱,能够赚到钱这就是商人的目的。

无论商人出于赚钱的目的,还是出于其他的目的,我们看到的就是中国足球队,成绩越来越好,中国足球队有了希望,这也就让很多国外人看到了中国足球队也是有实力的。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注