Posted on

by

in

-皇家马德里和马德里竞技欧冠决赛逆转「姓名皇家马德里职业逆转第17次欧冠决赛皇马来了」

皇家马德里和马德里竞技欧冠决赛逆转「姓名皇家马德里职业逆转第17次欧冠决赛皇马来了」

澎湃新闻记者 胡杰

本泽马本赛季在欧冠淘汰赛打入10球。

“这是假的,这不可能。”当皇马由本泽马打进点球时,阿圭罗收到了来自梅西的短信。

梅西的震惊和大多数球迷相似,因为皇马再一次上演了极限逆转。

北京时间5月5日凌晨,欧冠半决赛次回合,皇马从第90分钟到加时赛连追三球,主场3-1击败曼城,两回合6-5淘汰对手杀入欧冠决赛。

马赫雷斯为曼城进球。

“姓名:皇家马德里,职业:逆转!”欧冠半决赛后,皇马官推写下了一段有趣的“简历”。

双方上半场均无进球,直到第73分钟,马赫雷斯帮助曼城打入一球。那时候,皇马在官方预测的晋级概率中,只剩1%……

门迪为皇马门线解围。

但奇迹再次降临伯纳乌——第90分钟,卡马文加禁区前偏右侧斜长传到禁区里左侧底线,本泽马底线前一垫中路,小禁区里罗德里戈撞射得分。

第90 1分钟,卡瓦哈尔禁区右侧的传中,罗德里戈禁区中路头球攻门得分,大比分扳平比赛进入加时。

罗德里戈扳平比分。

加时上半场,迪亚斯在禁区内踢倒了本泽马,主裁给了皇马点球。本泽马主罚点球,皮球入网,皇马3-1曼城,两回合6-5淘汰蓝月亮杀入决赛。

这是本泽马本赛季在欧冠淘汰赛打入的第10球,追平C罗并列欧冠淘汰赛单赛季射手榜第一。

同时,这是瓜迪奥拉第6次在欧冠半决赛被淘汰,与穆里尼奥并列历史最多。

数据显示,从首回合第2分钟开始,到次回合第91分钟,曼城一直领先皇马,领先时间长达179分钟,而皇马领先的时间仅为15分钟……

罗德里戈帮助皇马进加时。

赛后,当选本场最佳球员的皇马门将库尔图瓦更新社交媒体动态:“不要试图去解释这一切,因为不存在这种语言,只要去活出并享受这种感觉就够了。我们要去决赛了!”

回顾皇马晋级决赛之路,球队在淘汰赛连续上演逆转好戏。

本泽马点球命中。

淘汰赛阶段,1/8决赛皇马首回合客场0-1巴黎,次回合先丢1球,随后本泽马戴帽,皇马总比分3-2翻盘。

1/4决赛,本泽马首回合戴帽,皇马客场3-1切尔西,次回合皇马连丢3球大比分3-4落后,罗德里戈救主将比赛拖入加时,加时本泽马一击制胜,皇马总比分5-4力克蓝军。

半决赛,皇马首回合客场3-4负于曼城,次回合皇马主场再次完成翻盘。

瓜迪奥拉无法相信这一切。

皇马也成为欧冠历史上第3支,在1/8决赛、1/4决赛、半决赛都有一场输球但最终挺进决赛的球队。就连前皇马球星卡卡都在推特上发文感叹:“伯纳乌的又一个魔力之夜!”

这样一来,皇马时隔4年再进欧冠决赛,他们的对手与上次相同,依然还是利物浦。

这也是皇马第17次进入欧冠决赛,远超其他球队,利物浦10次进入欧冠决赛排名第四。

谈到本场比赛逆转,安切洛蒂还不忘自黑一把:“当我们扳平比分时,我们就已经在心理上获得了重要的优势,就像2005年的伊斯坦布尔之夜,利物浦扳平比分后比赛的形势就完全不同了。”

责任编辑:腾飞 图片编辑:沈轲

欧冠决赛在哪里举行

欧冠决赛在圣彼得堡更改至巴黎法兰西体育场举行。

本赛季欧冠决赛原定于今年5月29日在俄罗斯圣彼得堡举行,但鉴于当下形势,欧足联官方宣布决赛场地更改至巴黎法兰西体育场。

法兰西体育场是1998法国世界杯决赛、06欧冠决赛和16欧洲杯决赛的举办场地,而这将是法国自2006年以来首次举办欧冠决赛。

欧冠决赛队伍名单

1、阿斯预测皇马首发

门将:库尔图瓦

后卫:卡瓦哈尔、米利唐、阿拉巴、门迪

中场:莫德里奇、卡塞米罗、巴尔韦德、克罗斯

前锋:维尼修斯、本泽马

2、阿斯预测利物浦首发

门将:阿利松

后卫:罗伯逊、范戴克、科纳特、阿诺德

中场:蒂亚戈、法比尼奥、亨德森

前锋:路易斯-迪亚斯、萨拉赫、马内

2017年欧冠决赛是什么时间,几点

2017年欧洲冠军联赛决赛将于2017年6月4日凌晨在威尔士的加迪夫千年球场举行。

欧足联宣布,在欧冠决赛时,加迪夫千年球场将关闭穹顶。加迪夫千年球场有着可以开合的活动穹顶,但过去在主办足球赛事时一般都是敞开穹顶,只有在举办橄榄球赛或音乐会时才关闭。这样一来,本届欧冠决赛就是史上首次在全封闭球场内进行的欧冠决赛,也因此创造了一项新纪录。

扩展资料:

决赛

北京时间6月4日2时45分(英国当地时间3日19时45分),第62届欧冠决赛在威尔士加的夫千年球场打响,皇家马德里以4:1的比分大胜尤文图斯,队史第12次获得欧州冠军联赛冠军,并成为首支欧冠改制后卫冕成功的球队;尤文图斯则第五次在欧冠决赛中失利。C罗为皇马首开 [12]  纪录,成为第2位3届欧冠决赛破门的球员。随后伊瓜因助攻曼朱基奇倒钩破门扳平比分。下半时,卡塞米罗远射破门,C罗再下一城完成梅开二度,1/4决赛以来打进10球,并以12球超过梅西,成为本届欧冠最佳射手;尤文替补出场的夸德拉多两黄一红被罚下;皇马替补出场的阿森西奥锦上添花。

参考资料来源:百度百科-2016-2017赛季欧洲冠军联赛

参考资料来源:百度百科-2017年欧洲冠军联赛决赛

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注