Posted on

by

in

-全运会女单朱雨玲「陈梦朱雨玲复仇日本组合夺得总决赛女双冠军」

全运会女单朱雨玲「陈梦朱雨玲复仇日本组合夺得总决赛女双冠军」

刚结束不久的国际乒联2017总决赛女双决赛,陈梦/朱雨玲4-0横扫日本组合伊藤美诚/早田希娜,以一场完胜报了瑞典公开赛一箭之仇,夺得总决赛女双冠军。

国乒双姝实力明显占优,全程压制对手,以11-8、11-8、11-8、11-9连下四城[乒乓网太阳目标原创],没有给对手任何反扑的机会。

在瑞典公开赛上,陈梦/朱雨玲以1-3不敌伊藤美诚/早田希娜,痛失金牌,比分是:8-11、11-1、9-11、9-11,总得分是37-34,陈梦/朱雨玲比对手多出3分,尤其是第二局,11-1,差点剃对方一个光头。

由此可知,陈梦/朱雨玲实力是在对方之上的,为什么会输呢?还是在于关键球的把握上,最后两局9-11失利,关键的最后两分没把握住。

陈梦/朱雨玲在德国公开赛首轮不敌顾玉婷/苏慧音,瑞典公开赛决赛不敌伊藤美诚/早田希娜[乒乓网太阳目标原创]。这对世乒赛亚军组合痛定思痛,终于在总决赛以一场完胜为自己正名。

陈梦/朱雨玲在总决赛,首轮3-0横扫中国香港吴颖岚/苏慧音,半决赛4-0横扫日本组合桥本帆乃香/佐藤瞳,决赛4-0横扫日本组合伊藤美诚/早田希娜,三场比赛一局不失,表现堪称完美。

从个人实力上,朱雨玲、陈梦先后排名世界第一,朱雨玲是世界杯冠军、亚洲杯冠军。陈梦是今年卡塔尔、澳大利亚、德国、瑞典公开赛四站的冠军。而伊藤美诚、早田希娜在实力上、排名上、成绩上都远远不如陈梦、朱雨玲。

从打法上,朱雨玲、陈梦均为右手横拍,在双打跑位上有些吃亏。伊藤美诚是右手,早田希娜是左手,有利于双打配对。早田希娜与平野美宇配对,夺得德国公开赛女双冠军,与伊藤美诚配对,夺得瑞典公开赛女双冠军,取得了1-1>2的效果。

从赛场经验上,朱雨玲/陈梦两人是多年的搭档,在世乒赛、全运会、及多个公开赛都参加了双打,比赛经验丰富[乒乓网太阳目标原创]。伊藤美诚/早田希娜也参加了多站公开赛,但她们的配对不稳定,早田希娜有时会与平野美宇搭档,对默契程度有一定的影响。

综上所述,陈梦/朱雨玲横扫伊藤美诚/早田希娜,是实力使然,是正常结果,日本组合偶尔夺得双打冠军,并不能说明日本就野鸡变凤凰了。山还是那山,国乒这座高山,只能让你仰视。

乒乓网——太阳目标

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注