Posted on

by

in

-国足张恩华死因「前国脚张恩华因故去世曾是大连足球功勋队长」

国足张恩华死因「前国脚张恩华因故去世曾是大连足球功勋队长」

大连人俱乐部发文悼念张恩华。图/社交媒体

新京报讯(记者 周萧)中国足坛今天又传来令人震惊的噩耗,昨天刚刚度过48岁生日的大连足球名宿张恩华因故去世。

被队友和球迷称作“黑子”的张恩华从小开始踢球,进入大连队后,很快成长为后防主力,不论是大连万达还是大连实德时期,他在后防线上都有稳健表现,是大连7冠王时期的重要功臣之一。

在大连队崭露头角后不久,张恩华就成为国字号球队常客,他1993年首次入选中国国奥队,1996年入选中国国家队。2001年十强赛,“黑子”是米卢国家队的一员,为中国队进入韩日世界杯立下汗马功劳。张恩华的留洋经历虽然短暂,但交出的答卷极为亮眼。

2000年11月,他租借加盟当时的英甲球队格林斯比。在14周的留洋时间里,他代表球队出场17次,打入3球,两次获得全场最佳,帮助格林斯比保级成功。

张恩华退役后并未离开足球,他赴欧洲学习教练课程,2013年起进入维拉利尔梯队担任助教。离开西甲回国后,张恩华客串过解说。2016年底,他出任深圳队领队兼中方教练,去年曾传出可能执教中乙球队的消息。

然而,就在人们期待“黑子”为中国足球继续出力之时,噩耗突然降临。继3月大连名帅迟尚斌因病去世后,大连足球今年遭受了第二次打击。

张恩华的最后一条朋友圈停留在昨天,当天他与朋友们共度48岁生日。

新京报记者 周萧

编辑 王春秋 校对 李项玲

来源:新京报

前中国足球主教练高丰文给我国足球事业做出了什么贡献?

前中国国家男子足球队主教练、中国足球名宿高丰文去世 ,享年81岁。1987年10月26日,在东京国立竞技体育场,高丰文率领中国国家队2-0击败日本队,获得1988年汉城奥运会正赛资格,历史上首次闯入奥运会决赛圈。很多人都以为那次是在谷底,没想到已成巅峰时刻。那么高丰文给我国足球事业做出了什么样的贡献呢?我主要有几点看法。

一、高丰文足球学校

高丰文是中国足坛名宿,年轻时曾是国脚,退役后成为足球教练员。而后高丰文成为中国国家队的主教练。他创建了高丰文足球学校,培养了陈涛王栋等知名球员 。对于培养球员,高丰文有自己的一套理论,自足球学校成立以来,他本着教一个成才一个的原则,根据学员自身的特点制定训练计划,对于自己认为不适合从事足球运动的孩子,他绝不耽误。

二、注重素质培养

在提高球员技艺的同时,注重提高球员自身的素质,高丰文说:“学会踢球要先学会做人。足球是门艺术,不是任何人都有这样的天赋。对于不适合这项运动的球员,我及早劝说他们放弃足球,寻找更适合他们的发展天地。”

三、敬业指导

自高丰文指导之后,再没有一任国足主教练的执教时间和比赛场数高于他。 作为运动员和教练员,高丰文同志把一生献给了中国足球,为中国足球事业作出了卓越贡献。

扩展资料:高丰文的生平

高丰文,满族,中共党员。1939年11月21日出生于辽宁开原,中国足球运动员,原中国国家男子足球队主教练。

1987年,高丰文率领中国男足参加第24届奥运会足球预选赛,获得出线权,率队参加了1988年汉城第24届奥运会足球比赛,这是中国男子足球队第一次进入奥运会。高丰文作为中国足球的功勋教练员,享受国务院政府特殊津贴,曾当选全国政协委员。

1956年,高丰文入选沈阳青年足球队,并获全国青年足球联赛冠军。

1957年,进入辽宁足球队,1959年参加全运会决赛并入选国家青年足球队。

1960年,入选国家足球队,代表国家队参加了一系列国内外重大比赛。

1965年,任国家足球队队长。

1966年,获亚洲新兴力量运动会足球赛亚军。

1973年,退役。

1974年,赴民主也门援外任教。

1977年,赴布隆迪援外任教。

1979年,执教中国青年足球队。

1981年,任中国青年足球队主教练。

1982年,率队获亚洲青年足球锦标赛亚军。

1983年,参加了在墨西哥举行的第2届国际足联“可口可乐”杯青年足球赛,成为中国第一支冲出亚洲走向世界的队伍。

1984年,组建并执教中国少年足球队。

1985年,在中国举办的国际足联16岁以下“柯达杯”世界足球锦标赛中进入前8名。

1986年,任国家足球队主教练。

1987年,率中国男子足球队获汉城第24届奥运会足球赛出线权。

1988年,率中国男子足球队参加汉城第24届奥运会。

1988年,被评为“全国二十名最佳教练员”。

1995年,在沈阳成立了高丰文足球学校,为中超、中甲、中乙职业俱乐部培养、输送了100多名球员。

关于前中国足球主教练高丰文给我国足球事业做出了什么贡献,各位还有什么看法,欢迎在评论区留言!

河南建业足球俱乐部主教练王随生去世,他生前在该领域有多大成就?

河南建业足球俱乐部主教练王随生去世,他生前在该领域有多大成就?对于这个问题,相信大家都有很多的疑问,其实对于现代化社会的发展而言,我们也看到了我们国家体育事业的繁荣景象,在体育行业的发展中,对于很多从事体育行业的人来说,他们都是非常的厉害的。而且,在体育事业中的发展,最重要的就是需要踢好球,能够更好地从事这个行业。我们也都知道我们国足的发展还需要很久才能够完成的,对于国足的发展,我们的发展并不是非常的厉害。

而且,国足的发展有很多的缺陷,还有很多的漏洞,因此,必须要长期发展,坚持下去,才能够不断促进整个体育行业的发展前进,对于足球俱乐部的建设是非常有必要的,而且,我们都知道,在我们国家的国足教练中,也有不少的发展比较不错的,对于这些教练而言,他们在自己的领域中的成就也是非常的大的,所以说,我们也非常的喜欢这些成就较大的教练。对于河南建业足球俱乐部主教练王随生的去世,我们也有更多的人关注到他,他在生前领域的成就也是比较大的。

他在俱乐部中从事的职业是经理,曾经有过五年的教学经历,所以说,他付出的心力以及精力是非常的多的。对于这名教练而言,他的成就也非常的大,他做出的贡献和努力也是十分的多的,也是十分的大的。对于这位住教练而言,我们也都是非常的喜欢他的,这次他的去世,也让我们感觉到很多的惋惜之情,我们肯定希望他能够有更好的发展,但是,逝者已去,我们也希望他在天堂一切都好。最后也希望我们国足有更好的发展。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注