Posted on

by

in

-16年总决赛肖华给詹姆斯颁奖为何全程黑脸看完你就懂了

16年总决赛肖华给詹姆斯颁奖为何全程黑脸看完你就懂了

要说在最近几年当中NBA最激烈的总决赛,那么莫过于是15到16赛季了,当赛季勇士队在总决赛中3 : 1领先骑士队。当时几乎所有人都认为73胜勇士队能够在创造了NBA最佳战绩的同时,还拿下总冠军,库里也能够实现一个完美的赛季。但是没有想到,在手握三个赛点的情况下,勇士队在阴沟里翻船,随着格林的禁赛以及博古特受伤。在詹姆斯以及欧文的带领下,他们在之后的三场比赛中接连取得胜利,最终战胜的对手,成为NBA历史上唯一一个在总决赛1 : 3落后的情况下,仍然能够拿下总冠军的球员。

在赢得总冠军之后,有这么一幕也是让很多球迷们感到了欣慰,那就是詹姆斯手捶地板,他终于实现了自己的诺言,为自己的家乡带来了唯一一座总冠军。不过相信也有一些球迷们发现了,当时联盟的总裁肖华在颁发给詹姆斯奥布莱恩杯之时,却表情有一些冷漠,似乎并不开心,那么这是为什么呢?

其实很大一部分的原因是联盟当时在力捧勇士队,他们在常规赛创造73胜9负的佳绩,他们的这一个战绩超过乔丹当年72胜10负,在常规赛多多少少也是有一些黑哨的存在了。那一个赛季的勇士队创造了太多的记录,如果他们能够获得总冠军,那么毫无疑问能够成为NBA历史上的一段佳话。

还有一点也在于,在球队市值上,骑士队是完全没有办法和勇士队相提并论的。毕竟勇士队所在的金州是NBA的大球市,反观克里夫兰可以算的只是一个三线城市了,是在商业价值上双方不可比拟。而勇士队的风格也是更适合联盟的发展,在这种情况下,萧华当然也是更希望勇士队能够获得总冠军。

NBA2016总决赛 FMVP为什么是肖华颁奖,而不是拉塞尔

肖华是不是没想到骑士会夺冠,一时激动把老爷子给忘了,看直播的时候看的老爷子一脸的尴尬,本来每年都是拉塞尔颁FMVP奖杯的,今年又克利夫兰奥克兰两地跑了几趟,最后也不让人家颁奖。

2016nba总决赛为什么FMVP不是拉塞尔颁奖?

赛事组织问题,没有让拉塞尔和肖华在同一侧。可以看到快颁fmvp时拉塞尔在奖台左侧,而奖杯在右侧,他想过去,但是没有人招呼他过去,他又不好自己在镜头前挤过去。
肖华拿到奖杯时不管他意识到与否都已经不可能把奖杯给拉塞尔,再由拉塞尔给詹姆斯,因为詹姆斯隔着肖华和老爷子

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注