Posted on

by

in

-亚洲杯罗迈希建功哈利赫点射巴林11阿联酋获首分

亚洲杯罗迈希建功哈利赫点射巴林11阿联酋获首分

北京时间1月6日凌晨0:00,2019年第17届亚洲杯小组赛正式拉开战幕。在A组的首场比赛中,东道主阿联酋迎战巴林。上半场哈马迪单刀打门被挡出,阿尔阿斯瓦德任意球攻门稍稍高出横梁。下半场伊萨两次献上连扑,马布库特错失良机,罗迈希破门,哈利赫点射。最终,阿联酋1-1巴林收获本届杯赛首个积分。

本届亚洲杯小组赛阶段首次由24支队伍参加,共分为6个小组,小组赛结束后由每个小组的前两名和小组赛第三名中战绩最好的4支球队组成16强进军淘汰赛。本场比赛的场地扎耶德体育城体育场也是本届亚洲杯决赛的举办场地。阿联酋目前在世界排名中位列第79位,巴林排名第113位,两队近5次交锋阿联酋获得全胜,在2015年的亚洲杯赛场上,阿联酋就以2-1的比分小胜对手。首发方面,扎切罗尼的球队排出4-3-3的阵型,30岁的老将担任队长并祖玛领衔后防线;巴林方面主打4-4-2阵型,穆罕默德-罗迈希和贾马尔-拉什德组成锋线搭档。

比赛开始,阿联酋率先开球。第5分钟,马布库特禁区前内切被放倒,裁判未作表示。1分钟后,阿联酋拿到反击机会,哈马迪接到马布库特的分球右脚推射被门将挡出。

第9分钟,马布库特禁区内踩一个单车后右脚施射偏出左侧立柱。第14分钟,哈马迪左路拿球后内切尝试一脚远射直接打了高射炮。

第19分钟,萨尔明突破被放倒在地,阿联酋获得前场右侧的任意球机会,任意球开向禁区被解围。阿联酋战术角球失误,巴林拿到反击机会,拉什德左路带球突后传中被解围。第24分钟,巴林角球机会,阿联酋队员解围不远,罗迈希接队友传中头球攻门被门将没收。

第33分钟,巴林前场反击机会,罗迈希禁区右路停球直接停出了界外。1分钟后,阿米尔中圈弧内拉倒迈丹,领到本届亚洲杯的首张黄牌。第43分钟,贾尼姆禁区前放倒迈丹,巴林拿到弧顶位置的一个任意球,阿尔阿斯瓦德左脚任意球直接打门,皮球擦着顶网飞出底线。

半场结束,阿联酋0-0巴林。

下半场比赛。第48分钟,阿联酋进攻机会,萨利赫左路传中,阿尔哈亚姆及时赶到将球解围出边线。第51分钟,迈丹禁区右侧左脚大力轰门,伊萨措手不及下意识将球拍出,随后又封出罗迈希近距离的打门,阿联酋逃过一劫。

第60分钟,巴林险些拿到单刀球机会,伊萨出击解围后又一个滑铲才将险情彻底化解。

第67分钟,阿联酋角球机会,沙姆桑解围不远,马布库特跟进右脚打门打偏了。

第72分钟,罗迈希利用阿联酋队长祖玛的失误右路强行超车后一脚打门被伊萨挡出底线。第77分钟,巴林角球机会,拉什德主罚直接攻门被伊萨扑出。1分钟后,巴林边后卫里达-伊萨将球传到禁区内,罗迈希头顶脚踢两连击将球打进,这也是本届亚洲杯的首粒进球!巴林1-0领先!

第85分钟,替补上场的那西尔接到哈马迪的横敲一脚劲射被阿拉维神奇扑出。2分钟后,巴林禁区内手球犯规,阿联酋获得点球机会。哈利赫主罚扳平比分!1-1!

全场比赛结束,凭借罗迈希和哈利赫的进球,阿联酋1-1巴林收获本届亚洲杯首个积分。

阿联酋首发:17-哈利德-伊萨;4-贾尼姆、6-法里斯-祖玛-萨迪、18-萨利赫、9-班达尔-穆罕默德;2-萨尔明、5-阿米尔-阿卜杜拉赫曼(54’16-穆罕穆德-阿卜杜拉赫曼)、21-沙姆希(54’20-那西尔);7-马布库特、13-哈米斯-伊斯梅尔(80’11-艾哈迈德-哈利赫)、15-伊斯梅尔-哈马迪;

未上场替补:1-哈塞夫;3-阿巴斯;8-哈桑;10-马塔尔;12-穆巴拉克;14-穆罕穆德;19-伊斯梅尔-艾哈迈德;22-沙姆希;23-穆罕穆德-艾哈迈德;

巴林首发:1-赛义德-舒巴尔-阿拉维;12-艾哈迈德-朱马(86’8-马洪)、3-瓦利德-阿尔哈亚姆、5-沙姆桑、16-赛义德-里达-伊萨;11-阿里-贾法尔-迈丹(91’20-侯赛尼)、4-赛义德-迪亚、19-科迈勒-阿尔阿斯瓦德;13-穆罕默德-罗迈希、23-贾马尔-拉什德(80’10-希拉勒);

未上场替补:22-法尔丹;2-巴吉尔;6-艾哈迈德;9-马哈迪;14-哈拉姆;15-谢赫;17-布加马尔;18-阿里;21-哈比卜;22-阿卜杜勒卡里姆

(来源:直播吧 作者:Jason)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注