Posted on

by

in

-小威廉姆斯第13次晋级美网四强「小威廉姆斯20斯维托丽娜第10次打进美网女单决赛」

小威廉姆斯第13次晋级美网四强「小威廉姆斯20斯维托丽娜第10次打进美网女单决赛」

自2017年澳网女单决赛小威击败姐姐大威,拿下个人第23个大满贯单打冠军后,她何时能够追平玛格丽特·考特的24个大满贯,成为了人们关心的一个话题。北京时间今天上午,小威以2比0击败赛会5号种子、乌克兰球员斯维托丽娜,第10次打进美网女单决赛。前9次美网女单决赛拿下6个冠军的她,这一次会成功折桂吗?

小威廉姆斯 新华社记者刘杰摄

小威与斯维托丽娜的这场女单半决赛,从某种意义上说是一场“遭遇战”。尽管两人之前有过5次交锋,但全部发生在小威怀孕之前,那时的小威与现在的小威在状态上是不可同日而语的。那5次交锋,小威取得4胜1负,今非昔比。两人最近的一次交手,2016年里约奥运会女单16进8,取胜的是斯维托丽娜。而北京时间今天航务的比赛过程堪称艰苦,小威仅用时93分钟,就2比0击败对手,强势挺进决赛。这将是小威个人职业生涯的第33场大满贯单打决赛,这个月小威就要年满38周岁了。无论决赛中她的对手是22岁的本西奇还是19岁的安德莱斯库,今年美网女单决赛的年龄差距都会让人感到震撼。

小威的影响力还会持续多久?复出后的她又将书写新一段辉煌吗,或者是渐行渐远?2018年,小威法网复出后,已经四次打入大满贯的女单决赛,分别是2018年的温网和美网,以及今年的温网和今年的美网,但前三次都与冠军无缘。这次她能拿到冠军吗?自2008年以来,小威9次参赛美网,都至少打入女单四强,其中6次进入决赛,拿到了4个冠军。那5次小威没能拿到的美网女单冠军的比赛,其中3次小威止步半决赛。

值得一提的是,2009年小威在与克里斯特尔斯的那场半决赛中,曾与裁判发生过激烈的争执,而最终2009年的美网冠军归属到克里斯特尔斯的名下。“同裁判争执”与“冠军最终归属”似乎风马牛不相及,但其实不然。小威在2011年对斯托瑟和2018年对大坂直美的两场美网女单决赛中,小威都与裁判员发生过争执,而比赛结果是小威输球,对手夺冠。这表明,如果小威能控制好情绪,那么她就很有机会拿下职业生涯的第24个大满贯,从而让“超越玛格丽特·考特”成为可能,进而掀开她职业生涯新的篇章。

来源 北京晚报 记者 李远飞流程编辑 TF003

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注