Posted on

by

in

-鱿鱼游戏大波浪女「鱿鱼游戏大波浪是谁演的打画片有什么内涵是在筛选人吗」

鱿鱼游戏大波浪女「鱿鱼游戏大波浪是谁演的打画片有什么内涵是在筛选人吗」

《鱿鱼游戏》里的大波浪是谁演的

其实《鱿鱼游戏》就像是富人们的游戏,他们的变态乐趣就是将穷人们聚集在一起,看着他们参与这场生或死的游戏,或许这些钱财在富人眼里不算什么,甚至是他们游戏的赌注,是诱惑别人上钩的诱饵,可是在那些穷人眼里,这是自己唯一的出路。

《鱿鱼游戏》里的最后一关就叫做鱿鱼游戏,也和电视剧的名字呼应,玩家站在一个形似鱿鱼的图案中,一方进攻,一方防守,一旦被推到线外就失败。

这场游戏是没有后悔一说的,只要参与了游戏,就得继续下去,是一场资源参与的游戏,但是游戏却血腥残酷,任何违反游戏规则的人都得死,哪怕是内部工作人员也不例外。

《鱿鱼游戏》虽然是一场生死游戏,可是却用童趣的方式表现出来,比如说第一关的“一二三木头人”,很多人小的时候都玩过,但是在剧情中,出错了就是一个当场击毙,场面确实足够震撼。

《鱿鱼游戏》里,参赛者们一共需要经历6道关卡,只有全部活着通关才能赢得奖金。

第一关是“一二三木头人”,和普通的童年回忆不一样,这里的玩家们只要被发现“动了”,就会被杀死。

一开始玩家们并不知道,当他们发现真的有人死去之后,现场混作一团,直接有一半的人淘汰出局。

第一关是椪糖游戏,椪糖游戏最近在网上很火,不少博主也挑战了,但是成功的人不多,玩家们在椪糖上把图案完整的挑出来,不管是什么方式,如果弄坏了完整的椪糖,就会丧命。

第三关是高空死亡拔河,拔河摔倒后不是跌倒,而是掉下去摔死,好在有老大爷的经验和另一位玩家的临场发挥,主角一行人捡回一条小命。

第四关是弹珠游戏,两人一组,赢下对方手里所有的弹珠,输的人被当场击毙,这不仅是游戏,更是对人性的残酷刻画,主角骗走了老大爷手里的弹珠,老大爷也把生的机会留给了他。

打画片的人是谁

打画片算是进入游戏的入门基础教程,赢了就获得钱,输了就被打一巴掌。不过关于这个打画片的内涵,观众似乎有不同的意见,觉得这游戏很有可能是筛选人,成为面具人还是成为参赛者。

剧情中,孔刘饰演的引导人会专门在地铁站跟人玩打画片,并告知只要赢了就有钱拿,对方可以选择蓝色画片或者红色画片,而男主就是选了蓝色画片,最后成为了参赛者,所以有观众就认为红色画片代表面具人,这跟面具人的衣服一样,蓝色画片代表参赛者。这么一说,好像是这么个理,但细想,其实也不太对。

首先是画片颜色的对应,红画片对应红衣服,但蓝画片跟参赛者对不上,参赛者的衣服明显是带点青色,并不是蓝色。

其次就是孔刘很明显就是有备而来,他知道男主的个人信息以及经历,也知道男主很缺钱,他就是用画片引导对方入局参加游戏,如果用画片来选面具人还是参赛者,就多此一举。因为只有钱对参赛者才有诱惑力。

再者面具人明显都是训练有素的样子,他们有各自的位置和任务,全部都是男性,且得会持枪,如果是由画片筛选,随机性太大,如果是女子或者老人也选了红色,那又该怎么办?

当然,面具人也可以通过筛选。个人猜测,面具人筛选的条件应该是退役不久且需要稳定工作的士兵。韩国有男性到20岁就得服兵役的规定,这就给面具人的筛选提供了足够的人力,而退役不久这个条件就能够确保筛选出来的人会持枪,且服从管理。从剧里也不难看出面具人更像是军事化管理,并没有多少个反抗,偶尔几个有私心会接私活。但只要不触碰最高管理者黑衣人的利益,也没有太大的事。

如果是打画片选择,就算全都挑男性,那挑出来的人肯定性格不一,就像是片中有流氓地痞一样,如果挑出来的人是个刺头,也不服从管理,黑衣人不就自己给自己找绊脚石嘛?与其让引导者在地铁站盲选,还不如从已经退役的士兵名单里面找,这样更省心。

也有网友觉得面具人的人选是游戏场地的设计者自己游戏本身的设计者,他们被留在小岛上被训练成面具人。这也算是一种可能性吧,至于到底面具人怎么选出来的,剧情也没有给具体的信息,全靠猜。

但不管怎么说,要靠打画片来筛选人的可能性很小。打画片主要还是在于引诱人进入游戏,而非区分面具人和参赛者。

来源:中华网娱乐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注