Posted on

by

in

-天道酬勤盘点NBA最勤奋的十大球星有天赋却更加努力

天道酬勤盘点NBA最勤奋的十大球星有天赋却更加努力

NBA中天赋异禀的球员很多,但成为球星的球员相比来说就少很多,每个成为球星的球员,不仅天赋异禀,还非常勤奋,训练从不用其他人催促,自己就会泡在训练场内,刻苦的训练,本文就盘点NBA十个最勤奋的球星。

第十:杜兰特

杜兰特在刚进入联盟时,有中锋的身高,但却没有中锋的对抗,身上的肌肉不够多,在对抗上也吃亏,在一对一中常常因身体不够强壮而输给对手,这让杜兰特下定决心勤奋训练。

经过一年年的训练,杜兰特没有变成一个肌肉男,但他的对抗已经很强了,不再因对抗不足而输给对手,而且他还通过勤奋的训练练出了一手致命投篮,我们现在看到的大杀四方杜兰特都是他勤奋训练的结果。

第九:韦德

韦德的爆发力在后卫中是非常强的,但我们也知道,在NBA靠爆发力强是做不到球星的,韦德通过勤奋的训练把自己的对抗,身材,都练到了一个极佳的水平,才成为了球星。

韦德年轻时,身材管理得并不好,进入NBA后,身上的肌肉块也不够大,但经过勤奋的训练后,韦德的肌肉块更大了,体脂率降低了,对抗也强了,这些提升,让韦德在场上威力十足,可以用出他的招牌动作“韦德摔”,可以在场上像闪电一样过人。

第八:伯德

在上世纪80年代一众球星中,伯德这个白人在黑人堆里很显眼,论运动能力,他是最不出色的一个,但论实力,他又是顶尖的,可以说伯德是努力弥补天赋不足的代表人物。

伯德的跑跳能力不强,伯德就练投篮能力,练传球能力,最终练出了无死角的投射能力,练出了能贯穿对手防线的传球能力,在80年代对一个NBA球员来说,在场上最恐怖的事就是和在喷垃圾话的伯德对位,因为他不仅喷垃圾话,还会不断命中投篮,让你十分烦躁。

第七:巴特勒

有些球员是在大学时才被同龄人在天赋层面拉开差距,而巴特勒在高中时天赋就不如大多数人了,他的臂展不够长,跑跳能力又一般,巴特勒早早就知道了勤奋训练对自己的重要性。

巴特勒凭着勤奋训练,弥补了自己天赋上的差距,让自己也打进了NBA,来到NBA后,巴特勒练的更勤奋了,也更有针对性了,让自己从30号秀变成了热火队的当家球星,率队打进总决赛,如今巴特勒名利双收,过上了幸福的生活。

第六:雷阿伦

雷阿伦年轻时不仅是一个射手还是一个扣将,身材非常好,身上没有多余的脂肪,而到了他生涯后期时,雷阿伦的身材和年轻时没有太大区别,体脂还是非常低。

雷阿伦能够保持一个完美的身材十几年,靠的就是勤奋的训练,不论是在赛季中,还是在休赛期,雷阿伦的训练量都不会大幅下降,他对自己的要求也没有降低,所以,雷阿伦的身材一直很出色,状态也很好,在退役后,雷阿伦仍保持着完美的身材。

第五:乔丹

现在我们看到的乔丹赛场照,乔丹的肌肉块棱角分明,很有力量感,但在乔丹生涯初期,乔丹的肌肉块不是这样的,乔丹的变身靠的不是魔法,而是勤奋的训练。

在被活塞连续击败后,乔丹为自己定下了目标,要能够在三人干扰下把球打进,他的训练师给他定了一个魔鬼计划,乔丹照样全做,经过勤奋的训练,乔丹变得无法阻挡了,拿下了六个总冠军,6个FMVP,成为了“篮球之神”。

第四:纳什

纳什的身体条件真的很一般,既有没过人的对抗能力,也没有过人的爆发力,这让纳什在对抗上很吃亏,但好在,上帝给了纳什非常强的耐力,忍受能力。

为了让自己表现出色,身材不走样,纳什为自己定了一个非常科学但十分有趣的菜谱,在这份菜谱中,所有高糖的食物都不在其中,只剩下一些味道非常一般,甚至可以说很难吃下的食物,而纳什就坚持这个菜谱坚持了十多年,在训练场上,纳什又非常勤奋的训练,从不会逃避训练,管住嘴又迈开了腿,让纳什在身体不如别人的情况下成为球星。

第三:卡尔马龙

马龙在未进入NBA之前就非常喜欢训练,这让马龙的身体非常精壮,而且耐力十足,可以让马龙尽情地展示自己的天赋,而不用担心小伤小病来袭扰自己。

进入NBA后,马龙依旧勤奋训练,训练的项目多,次数也多,让马龙的身体强壮到了极点,很多号称力量强的球员,在马龙面前都吃瘪了,而且马龙的耐力也更强了,赛季全勤出战是常事,打到了35岁还能夺下MVP,马龙职业生涯的辉煌很多人难以相比,而他巅峰的长度更让人难以相比,而这都来源于马龙勤奋的训练。

第二:詹姆斯

詹姆斯的天赋非常好,身体特别棒,这是大家都知道的事情,正因为詹姆斯身体棒,天赋好,人们才轻视了詹姆斯的努力,觉得詹姆斯就是靠天赋打球,而事实上完全不是这样。

詹姆斯在高中时练的还不是很勤奋,但到了NBA后,詹姆斯严格要求自己,训练的非常勤奋,赛前赛后都有加练,休赛期更是注重对自己身体的恢复训练,在出席活动时,也不忘忙里抽闲去训练,正是如此勤奋的训练,才让詹姆斯在36岁时状态不俗,被人们视为核心。

第一:科比

科比的天赋也是不一般的,年轻时被叫做“小飞侠”,但科比对训练的投入程度,勤奋程度更是不一般,天赋是科比进入NBA的钥匙,勤奋是科比成功的秘诀。

科比对待训练非常认真,科比也以如何对待训练作为一个球员是否敬业的标准,他每天都早早地到训练场,然后晚晚地离开,这样做不是一天两天而是十几年都如此,正是勤奋的训练,才让科比在场上可以完成很多高难度进球,在退役之战拿下60分,科比成为超级巨星是理所当然的事情,因为他付出了足够多的汗水,承受了足够多的痛苦。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注