Posted on

by

in

-14年世锦赛奥沙利文为啥会输「第30次塞奥会此前世锦赛奥沙利文竟无一胜绩矛盾开始于08年」

14年世锦赛奥沙利文为啥会输「第30次塞奥会此前世锦赛奥沙利文竟无一胜绩矛盾开始于08年」

▲ 塞尔比早在08年威尔士赛决赛5-8落后下,就利用慢节奏拖垮火箭,最终9-8逆转,25岁终于夺取个人首个排名赛冠军头衔

大家不知道历史的可能了解到塞尔比磨王的比赛是在14年世锦赛决赛,7-10落后情况下,一路祭出磨功18-14逆转夺冠。其实火箭开始抱怨塞尔比可以追溯至08年威尔士决赛,当时年轻的塞尔比已经有大师赛头衔,但是唯独没有排名赛冠军,要知道丁俊晖18岁可就3冠了!

当时火箭拿到亚军支票之后准备立即离开赛场,最终被现场司仪叫回接受采访。赛后火箭直言塞尔比的风格和打法很奇怪,以至于让自己无法完全融入比赛,很明显火箭对于塞尔比软磨硬泡的打法就有过很早的不满。

▲ 2010年大师赛决赛二人关系开始恶化,塞尔比磨人,火箭在场下无聊玩球杆平衡游戏

当时火箭靠运气做了一杆斯诺克,塞尔比笑了一下,而火箭回应“你在嘀咕什么”,下一幕火箭击打难度球,塞尔比场下祈祷似乎恶意诅咒火箭此球不进,最终塞尔比在6-9落后下,10-9第二次逆转了火箭,然儿火箭没有绅士的去祝贺对手,而是没等颁奖典礼结束便匆匆离去!

赛后火箭接受采访“我在私底下不认识他”!

▲ 塞尔比非常幽默搞笑,人不错,只是!

接下来2010世锦赛1/4决赛二人连续3次大赛遭遇,也是双方第一次世锦赛遭遇,塞尔比5-9和9-11落后情况下,三度实现大逆转,当塞尔比打进咖啡球拿下最后一局时,握拳怒吼向火箭示威!二人的火药味已经到了白热化地步!火箭也已经不仅一次开始公开抨击塞尔比打法。

罗尼自传《Running》问世!专门提到过和塞尔比打球非常无聊,有一次比赛我无聊得只能去数手边银匙上的小圆点。那个银匙上有108个小圆点,每次我数丢了之后都会回过头去重新数起。

直到14年世锦赛塞尔比踩着火箭拿到首冠时,塞尔比打法问题才被无限放大,可能也是被大家认识到的开端。

但是二人剑拔弩张缓解开始于16和17表演赛,邀请人正是塞尔比,18年北爱赛半决赛火箭戏剧性战胜塞尔比,赛后终于竖起大拇指,但是本次世锦赛半决赛前塞尔比又开始回击了火箭言论。塞尔比认为奥沙利文有点过分:“每位球员都应该得到尊重,他的言论有些苛刻了,没有尊重那些排名靠后的球员。”

火箭此次大逆转马叔后,二人第三次相遇在世锦赛,前两次都以火箭憋气输球而告终,本次第3次世锦赛“塞奥会”,火箭赛前也是看衰自己,建议大家买塞尔比胜即可,而且双方前29次交手,火箭18胜,但是大赛交手火箭一塌糊涂,二人8次决赛,塞尔比赢下5次,世锦赛交锋火箭2次更是一球难胜!

大家觉得火箭会在世锦赛第一击败塞尔比吗?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注