Posted on

by

in

-三百湘女岳阳拔河给你点厉害看看

三百湘女岳阳拔河给你点厉害看看

三湘都市报7月19日讯(全媒体记者 叶竹 实习生 雷珍英 何乾)快来看!湘妹子不止柔情,拔河也很“狠”。7月18日晚,“凤舞潇湘·健康未来”首届湖南省妇女健康运动会——“聚力江湖·醉美岳阳”拔河总决赛在岳阳港遗址公园举行,共有7个省直代表队和14个市州代表队近300余名运动员参加。本次运动会最大的特点是,参赛队员们均来自全省各市州的乡镇(街道)、村(社区)妇联主席、执委等基层妇联人。

本次拔河总决赛由省妇联、省体育局、省卫健委、省计生协、省税务局、中共岳阳市委、岳阳市人民政府联合主办。比赛分为预赛、半决赛和决赛,预赛采用积分制,分为知识竞答赛和拔河赛两部分。

经过激烈角逐,第一名湘西代表队和第二名益阳代表队获得了本次妇女健康运动会拔河项目一等奖,第三名岳阳代表队和第四名怀化代表队获得二等奖,省卫健委代表队、张家界代表队、省交通厅代表队和常德代表队获得三等奖。同时,省税务代表队、邵阳市代表队、省纪委监委代表队分获线上投票活动的一二三名。

记者了解到,本届湖南省妇女健康运动会是湖南历史上首届全省性、综合性的妇女运动会,实行省、市、县、乡、村五级妇联联动,将开展健康跑、气排球、羽毛球、拔河、家庭趣味运动会、广场舞等6个单项赛事。其中,健康跑总决赛已于今年6月12日在郴州举行。同时,将举办线上运动会,开展线上每日运动步数挑战赛、线上跳绳挑战赛等活动,评选出“湘女运动达人”“湘女健康大使”“最佳人气奖”等奖项。首届妇女健康运动会家庭趣味运动会总决赛拟定于8月在湖南省永州市东安县举行。

(一审:黄娟 二审:彭治国 三审:张军)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注