Posted on

by

in

-阿含桐山杯本赛先战两局黄云嵩江维杰晋级8强

阿含桐山杯本赛先战两局黄云嵩江维杰晋级8强

9月29日,第23届阿含·桐山杯中国围棋快棋赛16强赛前两局比赛在线上战罢,结果黄云嵩和江维杰分别战胜廖元赫和范廷钰,率先晋级8强。敬请关注弈客围棋为您带来的精彩直播。

黄云嵩 胜 廖元赫(29日)

范廷钰 负 江维杰(29日)

杨鼎新 VS 李钦诚(30日)

芈昱廷 VS 时越

柯洁 VS 童梦成

李轩豪 VS 杨楷文

唐韦星 VS 谢尔豪

辜梓豪 VS 柁嘉熹

经过三天两轮的比拼,第23届阿含·桐山杯中国围棋快棋赛预赛落下帷幕,时越、李钦诚、柁嘉熹、谢尔豪、江维杰等顺利晋级,与直接进入本赛的8名棋手捉对厮杀。

今日迎来本赛首轮暨16强赛的前两局比赛,在预赛中连胜王星昊和屠晓宇两名小将的江维杰,继续延续强势,执白中盘战胜范廷钰。另一局比赛中,先后战胜范胤和陈耀烨晋级本赛的廖元赫,不敌黄云嵩,未能更进一步。

第23届阿含·桐山杯中国围棋快棋赛16强赛第3局比赛将于30日14时继续进行,请关注弈客围棋为您带来的后续报道。

现场图片:中国围棋协会

第23届阿含·桐山杯中国围棋快棋赛由中国国际友好联络会、中国围棋协会共同主办,日本·阿含宗赞助。比赛采用中国围棋规则,黑贴3又3/4子。用时为每手棋30秒,有十次1分钟的延续,超时判负。比赛分为预选赛、本赛、决赛三个阶段。

等级分列前40名的职业棋手中除8名直接进入本赛外的32名棋手,进行两轮单败淘汰赛产生8名优胜者进入本赛。上届比赛前两名,一年内世界大赛冠亚军得主作为8名种子棋手直接进入本赛,人数不足时按最新等级分递补。预选赛产生的8名优胜者与直接进入本赛的8名棋手共16人,进行四轮单败淘汰赛决出冠军。

预选赛、本赛于9月、10月在线上进行,决赛、中日对抗赛计划年底进行。冠军奖金20万元,亚军奖金8万元。

2022白水围棋锦标赛时间

4月20日。
2022年第三届全国女子围棋国手赛时间是2022年4月20日,地点在白水县。主办单位是中国围棋协会、渭南市人民政府。该项赛事是我国女子围棋级别最高的头衔赛,赛事分为两个阶段,第一阶段预赛已在无锡市完成。第二阶段决赛将由预赛阶段决出的前16名在白水县决出冠亚军。比赛之外还将举办围棋文化大讲堂、国手进校园、围棋多面打等活动。

学校举办围棋大赛,在预赛中,王路排名第十,在决赛中会得冠军吗

“可能会来”与“可能不来”实际上是同一个答案的两种表达方式,意思相同,没有实际意义。它只是一种情感判断,不是科学的表达方式。根据我在体育圈子和围棋圈子多年的经验,只有在预赛中就名次靠前(至少前三名)的选手,才有可能最终夺冠。预赛第十名,其实就是王路在这次参赛选手当中的一个实力指标的体现,十分遗憾,这次比赛,他不会夺冠。能打到第五名或第六名,算是他的幸运了。忠言逆耳利于行,如果他是个既有天赋,又知勤奋的孩子,现在不佳名次反倒是他将来成功路上的磨刀石。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注