Posted on

by

in

-edg vs dfm「回顾4年前EDG对战DFMRNG能一场不输吗」

edg vs dfm「回顾4年前EDG对战DFMRNG能一场不输吗」

★游戏马蹄铁原创

4年前DFM在入围赛对战EDG,最终被3-0横扫。时过境迁,无论是英雄联盟的版本环境,还是战队的选手阵容,都发生了很大变化。EDG在去年夺冠全球总决赛,实现了大满贯,从此再无遗憾。而DFM也是在去年突破了入围赛,创造了日本赛区的新历史。今年DFM入围赛又要和LPL的队伍打Bo5了,这次的对手从EDG变成了RNG,作为在LPL最出名也是人气数一数二的两支战队,无论哪一个对于DFM来说都像是终极Boss。说夸张点,如果DFM可以在Bo5击败EDG和RNG,他们至少拥有全球总决赛8强的实力。

然而残酷的现实是,上一次DFM对战EDG是被碾压了,而且还是双打野轮换碾压了。回顾EDG对战DFM的Bo5,这次的RNG可以做到一场不输吗?

神奇的版本重合度

很有意思的是,回看4年前的BP,居然和现在的版本重合度非常高。例如硬辅的环境,小炮卡莎的下路,剑魔阿卡丽纳尔也都是主流选择等等。DFM当年的中单还是日本尺帝Ceros,炸弹人大头和辛德拉的绝活哥,另外他们那时候还不是3韩援,但打野Steal已经在阵中了。上单Evi和下路Yutapon是效力至今的老将。

实力差距悬殊

EDG当年是全程封锁了剑魔和塔姆,厄加特是非Ban必抢。连续放给了对手3盘大头,这个英雄拿出来至少在对战EDG的比赛中几乎完全没用。Scout当时也是在EDG效力没多久,打野还是厂长和Haro,上单还是Ray,下路是iBoy,每局平均26分钟轻松碾压了DFM。最快21分钟,最慢31分钟,无一例外都是碾压局。

EDG在S8入围赛3-0击败DFM进入正赛

当年由于EDG和RNG的风评差距非常大(因为RNG夺冠了此前几乎所有冠军),因此EDG在打DFM时候,甚至有人想看EDG输,但结果实力差距太大3-0结束了。而且那年RNG和EDG双双爆冷之后,两队在S9-S10过得都不怎么样。

iBoy4件石像鬼石板甲结束

EDG在第三局击败DFM之后,由于iBoy的霞是死在了敌方泉水里,因此他手速很快卖光了装备,直接出了4件石像鬼石板甲。当然现在联盟似乎有规则,不准在比赛即将结束时泉水卖装备买一排同样的装备。

彼时彼刻恰如此时此刻

那年LPL夏季赛冠军一号种子是RNG,二号种子是IG,三号种子是打入围赛的EDG,最终三支战队全部进入八强。但是RNG被G2爆冷淘汰,EDG被Fnatic爆冷淘汰,只有IG走到了最后并且为LPL拿下了第一冠。很有意思的是,当年和DFM打入围赛Bo5的EDG,在进入正赛之后的分组和今年的RNG也几乎是一模一样。他们遇到了韩国LCK的一号种子KT(今年也是一号种子GenG),以及一支北美战队和一支LMS(PCS)战队。

RNG能3-0日本队DFM吗?

RNG从夏季赛末开始就一直打得很挣扎,原本很多人以为RNG熬过了黑暗的12.15版本会迎来黎明,但结果发现到了全球总决赛上他们依然会受限于12.15版本的英雄。例如遇到韩国队还是要Ban猫,也还是怕对手会玩的德莱文,而且秉承了一贯不会不练热门主流英雄的作风。另外入围赛打外卡非常毛躁,有时候莫名其妙也不知道在跟谁急,自我断节奏送优势的行为很频繁。

这样的RNG即使在大家看来硬实力上和日本队DFM仍然有较大差距,但是却很难预测他们可以像4年前的EDG一样3-0横扫对手。这支RNG是会给机会的,而且他们甚至可能会送掉一场比赛的胜利。无论如何,今年的RNG已经很难让人去先相信他们的实力了,先质疑的更多,因此这场对战日本队或许真的会比想象中更刺激一点。当然如果是3-0,那也是LPL和LJL实力差距的正常结局了。

=================================

★游戏马蹄铁原创,未经允许禁止商用转载

感谢各位长久以来的支持与厚爱~

您的关注鼓励是我们持续更新的动力

RNG击败EDG挺进总决赛,谁的发挥最出色?

在2021年LPL春季赛季后赛的败者组决赛中,RNG击败EDG挺进总决赛引发了网友们的热议。在我看来,这场比赛非常精彩,双方打满5局的较量可谓是势均力敌。此外,我认为RNG的小虎在本场比赛中发挥最为出色,因为他很好地压制住了EDG的上单圣枪哥,并且他的存在让EDG始终麻烦不断,最终帮助队伍赢下了比赛。

一、小虎压制住了圣枪哥

小虎和圣枪哥都是LPL赛场上的老将了,其中小虎是今年才从中单位置转到上单,在联赛中打出了非常亮眼的表现。而圣枪哥则是老牌明星上单,在职业生涯中奉献过多次精彩绝伦的操作。按理说,两人在上路的对决应该会非常有看点,也会是一场龙争虎斗。但纵观整场比赛,小虎一直在上单的位置上压制住了圣枪哥,使得圣枪哥在对线时非常难受。并且小虎也凭借着自己在线上的优势,多次帮队伍打开局面,寻找到获胜的机会,最终赢下比赛。可以说,RNG能战胜EDG,小虎是功不可没的。

二、小虎的存在让EDG始终麻烦不断

小虎除了线上给圣枪哥制造了很大的麻烦外,在结束对线期后,他的存在也同样让EDG始终麻烦不断。特别是他的纳尔和鳄鱼,让EDG可谓是吃尽了苦头,不仅没办法去处理小虎的单带,在团战中更是屡次被小虎找到机会撕裂阵型。甚至在比赛中,还多次出现小虎的纳尔在EDG众人面前不断骚扰,但EDG众人就没拿它没办法的情况。由此可见,小虎的出色发挥,让EDG对他没有任何办法,而解决不掉他,也让EDG在比赛中处处受限,最终导致EDG输掉了比赛。

总的来说,我认为在这场比赛中,发挥最好的要数小虎了。

10.23京东电竞rng和edg谁赢

10月23号京东电竞rng和edg比赛,EDG赢了。

EDG电子竞技俱乐部,简称EDG,于2013年9月13日在广州成立。旗下拥有英雄联盟、王者荣耀、绝地求生、炉石传说等分部。

英雄联盟分部为EDG俱乐部最早建立的核心分部,为迄今LPL战队中获得冠军最多的队伍。该分部曾获得德玛西亚杯五连冠、LPL春季赛冠军2次、LPL夏季赛冠军4次和MSI季中邀请赛冠军1次。

2021年11月7日,EDG击败LCK赛区一号种子DK战队,在《英雄联盟》全球总决赛中获得总冠军。

皇族电子竞技俱乐部是一家中国电子竞技俱乐部,成立于2012年5月,现LPL联盟成员之一。

该俱乐部旗下现拥有10个游戏分部,当前以英雄联盟为主要项目,并有Dota2、王者荣耀、绝地求生、QQ飞车等分部。其英雄联盟分部获得过4次职业联赛冠军,3次德玛西亚杯冠军,2次全球总决赛亚军及2次季中邀请赛冠军。

其QQ飞车分部自2018年5月成立以来先后获得过2018年S联赛秋季赛冠军、2019年S联赛春季赛亚军、2020年S联赛秋季赛亚军、2019、2020和2021年亚洲杯冠军、2019和2020年赏金赛冠军等荣誉。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注