Posted on

by

in

-nybo青少年篮球公开赛官网「NYBO青少年篮球公开赛全国总决赛落幕各组别冠军名花有主」

nybo青少年篮球公开赛官网「NYBO青少年篮球公开赛全国总决赛落幕各组别冠军名花有主」

文/羊城晚报全媒体记者 郝浩宇

2021-2022赛季中国人寿·NYBO青少年篮球公开赛全国总决赛昨天在河南郑州落下帷幕。

来自全国26个省市自治区的177支球队共1612名小球员,在河南省篮球协会训练基地经过7天1025场比赛的激烈角逐,最终决出U6、U8、U10、U12、U14五个组别的冠亚季军,以及中国人寿MVP、准者体育得分王、灌篮高手篮板王、三分王、盖帽王、助攻王、优秀教练、潜力新星等多项奖项。

Futuresport、新疆崋冠篮球训练营、力崛晨曦篮球训练中心追梦U10、沈阳文艺二校u12、临沂铁路篮球俱乐部分别获得U6、U8、U10、U12、U14五个组别的全国总冠军。

NYBO青少年篮球公开赛组委会秘书长杨晨在闭幕式上说:“亲爱的小球员们,比赛虽然结束了,但我们前进的脚步没有结束。希望NYBO不光给你带来了一个健康的身体,更让你学会了什么是合作、公平、竞争、输赢、责任感以及坚持。也希望你们可以怀揣着对篮球的热爱,不断前行。”

中国人寿保险股份有限公司河南省分公司党委委员、副总经理邓群柱表示:“自2017年中国人寿与NYBO携手搭建青少年篮球赛事平台,积极向上、不怕困难、互帮互助,优秀的篮球精神与篮球文化在广大青少年群体中生根发芽,未来中国人寿将坚定不移支持青少年篮球事业的发展。”

在闭幕式上,国际篮联中国区技术发展部总监戈兰·沃伊基奇向杨晨赠送球衣。国际篮联将与NYBO组委会将正式开展合作,推动国际篮联中国青少年篮球技巧挑战赛落地,与NYBO赛事相结合,为小朋友们带来更权威、更精彩、更国际化的赛事。

在未来,NYBO将升级进入2.0新阶段。从2022-2023赛季开始,NYBO将增加3V3、单人技巧挑战赛、国际赛、高中赛、训练营等全新项目。

民间篮球赛事有哪些

民间篮球赛事有篮战城市三对三篮球大赛、BCBC全国篮球锦标赛等 。2015之后,中国民间篮球赛事发展取得里程碑式的进展,先后出现两大全国性的大型民间篮球赛事——2016篮战城市三对三篮球大赛、2017年球友俱乐部全国篮球锦标赛(BCBC)。在NBA、CBA这些广受世人关注的职业级大赛背后,民间篮球赛事也在广大球友的热烈期盼下蓬勃向前、壮成长。相对于少数人的运动——职业篮球赛来说,民间篮球赛可谓是体现整个民族体育精神的窗口,其作用与价值不容低估。

篮球世界杯下一届在哪

在菲律宾、日本和印度尼西亚三个国家联合举办。

2023年国际篮联篮球世界杯是国际篮球联合会主办的国家队级篮球赛事,将于2023年9月11日至10月12日由菲律宾、日本和印度尼西亚三个国家联合举办,决赛在菲律宾首都马尼拉举行。

2023年国际篮联篮球世界杯提出申办要求的11个国家与地区是:阿根廷、澳大利亚、德国、中国香港、以色列、日本、菲律宾、波兰、俄罗斯、塞尔维亚以及土耳其。

2017年12月9日国际篮联中心委员会根据申办情况做出投票选择,菲律宾、日本、印度尼西亚获得了2023年男篮世界杯的联合举办权。

扩展资料:

据有关专家分析,国际篮联之所以推出“篮球世界杯”,除了“更有利于推广篮球运动”的官面理由外,更深层的原因还是利益使然。由国际篮联主办的世界性篮球赛事在影响力和收益上简直不在一个档次。

尽管国际篮联对篮球世界杯充满期待,但更多的人还在持观望态度。前中国男篮教练、央视解说顾问张卫平认为,“篮球世界杯究竟是换汤不换药还是从此之后能够取得突破,这还要看国际篮联接下来的配套措施。

国际篮联最重要的赛事还是奥运会篮球比赛。另外,对于全球篮球迷来说,影响最大的还是美国的NBA。篮球世界杯夹在奥运会和NBA中间,今后到底该如何发展还是个未知数。”

参考资料来源:百度百科-2023年国际篮联篮球世界杯

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注