Posted on

by

in

-亚洲篮球新星「盘点4位亚洲篮坛超级新星他们未来都将是中国男篮的劲敌」

亚洲篮球新星「盘点4位亚洲篮坛超级新星他们未来都将是中国男篮的劲敌」

随着亚洲篮球旅美文化的不断流行。许多亚洲球员也开始了前往NCAA打球之旅,其中不乏很多天资聪慧的球员。今天小编就给大家盘点一下4位亚洲男坛的超级新星。他们未来也将会是中国男篮的劲敌。

菲律宾周琦:凯索托

凯索托身高218公分,2002年出生于菲律宾篮球世家,父亲是前菲律宾国家篮球队队员身高201cm,母亲也有185cm的身高。他从四岁就开始打篮球,并接受父亲的系统训练。继承父母良好的基因,13岁时他的身高已有201cm,因此他加入了青少年篮球培训项目,2018年年仅16岁的他就已经有210cm的身高,u16率领菲律宾国家队杀入了亚洲杯四强。在战胜日本队的比赛中,砍下了28分21篮板三封盖。而在输给中国的比赛中,他也有26分21篮板6盖帽的表现。凯索托在本土高中联赛打球的发挥更是亮眼,18-19他连续两年率领球队夺冠,19年以场均25.1分13.9篮板2.6封盖的数据拿到了联赛NVP。后来又前往美国,在一个名为国王邀请锦标赛中拿到了MVP,场均可以贡献27分10.6篮板4.3封盖。这样的表现也让ESPN将其排在2020届全美第65位,授予了四星的评级,2020年5月凯索托宣布跳过大学加入G联盟点燃球员,可惜疫情爆发使得他没能归队,只能宣布了离队。因为与发展联盟签约,他失去了参加2021年选秀的资格,也无法去NCAA打球,目前签约了澳洲联赛NBL。不出意外,他将会有机会对上周琦。凯索托是一位标准的现代内线,身高218公分,却可以控球突破和投篮,防守面积也很大,但是内线技巧和对抗比较一般。选秀网站暂时预测他会在2022年第二轮被NBA球队选中。

韩国:李贤重

韩国球员李贤重,2000年出生于篮球世家的他拥有2.01米的身高,94公斤的体重, 父亲是高中篮球的教练,母亲是前国家篮球队队员,还曾帮助球队获得1984年奥运的银牌,李贤重也是从小练习篮球,天赋惊人的他还曾代表韩国出战u16,u17,u18.在2018年的u18比赛中,他场均26分10.5篮板6助的表现,以及他与郭昊文的飙分大战,也是让他被中国球迷所知。在2019年为了更好地提升自己,他选择加盟库里母校戴维森学院。他凭借出色的投篮能力,在球队逐渐站稳主力的位置,大二赛季他投篮命中率50.82%,三分球命中率44.2%,罚球命中率90%是上赛季ncaa中仅有的三位180俱乐部的成员。场均13.5分4篮板2.5助攻。他本可以参加21届nba选秀。但为了更好地进入nba,他还是决定回校继续磨练一年。李贤忠拥有亚洲人柔和的投篮手感。无球跑动优秀,在场上的任何位置接球出手得分。无论是中距离还是三分球,而且面对夹击时能够快速分球,不过,相比于曾凡博跟张镇麟,李贤中的动态天赋较差,无论速度、弹跳还是爆发力都逊色不少。身体也存在对抗能力不足的问题,未来他或许会是中国曾凡博,张镇麟等年轻小将最大的对手,有不少专家预测以他的投篮能力或许会在2022年选秀次轮得到一些球队的青睐。

日本混血:田中力

日本混血后卫田中力出生于2002年,父亲是驻日美军,母亲是日本人。天赋异禀的田忠义在偶然接触篮球之后,田忠义很快地爱上了这项运动。之后田忠义以惊人的速度从一名篮球小白到年仅15岁的日本青年国家队选手。在2017年的U16亚洲杯上,田中力场均拿下15.2分4.5个篮板1.7次助攻的数据,并且在四强赛中对阵拥有凯索托的菲律宾比赛中砍下17分和3个篮板。17年日本福县全国对抗赛中砍下34分带领球队获得冠军并拿下MVP。2018年田龚立决定前往美国体育培训名校IMG打球,但在高二的时候没有得到太多的上场时间,直到高三的比赛中,田中力已经稳居球队首发。在日本他是绝对的核心,拥有大量的出手权,而在这他则是被教练改成以传球为主的后场指挥官,在防守方面优秀的横移速度,和不俗的造犯规能力。他的防守一度让人惊叹,美国媒体对于田中力的评价是,三星球员,控卫排行第56名。不过田中力的组织能力还是有待加强,要学会如何有效地提高个人得分效率。目前田中力也是收到了不少ncaa一级大学的邀请,他也是日本继八村塁之后,第二个有可能打入nba的混血儿。

越南混血:约翰尼-朱赞

出生于2001年的越南裔后卫约翰尼-朱赞,在高中一度被评为五星高中生,后因跳级到19届,ESPN将他降级到四星高中生,但在全美排名仍高居第30位,其中小前锋位置排在第三位,高中时期全能的个人表现,约翰尼-朱赞曾一度收到了多达14所NCAA大学的正式邀请,最终他选择加入了豪门球队肯塔基。但在肯塔基并没有受到重用。为了寻求更多的机会,约翰尼-朱赞朱赞转学至UCLA,在这里他成为了球队的绝对主力,并一举打出了自己的名声。他在上赛季的疯狂三月场均可以拿到22点8分,命中率为50%,率领UCLA杀到全国四强。一度在2021选秀预测榜下进入乐透区。可惜联合试训表现一般,选秀行情跌至次轮,约翰尼-朱赞也是选择回归ncaa再打一年。约翰尼-朱赞他有着锋线球员198cm的身高,敏捷的速度,以及精英级别的投篮能力,是一名天生的得分手,不过朱赞他动态天赋一般,在防守端容易犯错,不少专家认为他最差也是在nba2轮被选中。

NVP是什么?

NVP(NetworkVideoPresenter)是一种基于Web的多媒体编写与演示工具,也是一种教学课件的形式。
NVP的优点是它通过表决算法来比较各版本的运行结果从而达到屏蔽某一版本软件故障的目的。

篮球中的MVP是什么意思?

Most Valuable Player中文意思为:最有价值球员。

美国职业篮球联赛最有价值球员奖(National Basketball Association Most Valuable Player Award ,简称MVP)是一个自1955-1956赛季以来每年对美国职业篮球联赛(NBA)常规赛中全场表现最佳的球员所颁发的一个奖项。

扩展资料:

2011年5月4日,NBA官网正式宣布了常规赛MVP的归属。罗斯获得了113张第一选择票,得到了总计1182分的高分,以压倒性的优势荣获该类奖项,罗斯是2006年以来史蒂夫·纳什获得MVP后,第一位赢得这一奖项的控球后卫。 

22岁的罗斯超越了此前23岁时获MVP奖项的传奇巨星昂赛尔德,成为历史上最年轻的获得这一奖项的球员。2010-11赛季,罗斯场均砍下25.0分,篮板4.1,助攻7.7的表现,他也成为了NBA历史上第七位在一个赛季里能够场均贡献25分7.7次助攻4个篮板以上数据的球员。

罗斯2011赛季总得分为2026分,总助攻和篮板为660次和330个,他成为历史上第五位单赛季能够在得分,助攻和篮板方面完成。在罗斯的带领下,公牛以62胜20负成为了全联盟第一常规赛战绩。这也是乔丹之后20年以来公牛首次常规赛第一。

参考资料:美国职业篮球联赛最有价值球员奖-百度百科

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注