Posted on

by

in

-奥尼尔和恩比德谁更强「一边倒奥尼尔恩比德谁更强美媒全方位对比51差距太明显」

奥尼尔和恩比德谁更强「一边倒奥尼尔恩比德谁更强美媒全方位对比51差距太明显」

在小球时代到来之初,中锋在阵容中扮演的角色逐渐蓝领化,很少有球队再以中锋作为核心打造球队。

好在随着小球时代的推进,中锋球员也在适应时代的发展,提升投射范围与脚步灵活性,顶级中锋重拾往日统治力。

恩比德就是其中的代表人物,那么恩比德与奥尼尔谁更强呢?美媒《fadeawayworld》也给出全方位对比,结果5-1一边倒,差距太明显。

打平项:篮球智商和得分能力

同为所处时代最顶级的内线球员,两人在进攻端都是所在球队的绝对进攻核心,尽管风格不同,但都不可阻挡。

相比于奥尼尔,身处小球时代的恩比德能力更加全面,不仅精通低位技术,投射也是拿手好戏,奥尼尔虽然没有稳定的投射能力,但在低位技术与脚步方面却是完全碾压恩比德,统治力方面两人也不在同一等级。

在篮球智商方面,两人同样是顶尖的大个子,奥尼尔清楚如何规避短板充分发挥个人优势,4个冠军是最好的证据,恩比德则兼具攻防,甚至本赛季送出了4.3次助攻,这让两人在这一项再次打平。

恩比德获胜项:防守

这是八项对比中,恩比德唯一获胜的方面,这不能说明奥尼尔防守能力不强,整个职业生涯期间,奥尼尔场均2.3次封盖,12个赛季场均封盖数超过2个。

但恩比德在这方面做得更好,相比于奥尼尔,恩比德拥有更好的脚步移动性,至少在小球时代,恩比德展现出了这一点。

他可以换防到外线去跟小后卫,也可以在内线对抗任何一名传统中锋,换句话说奥尼尔的防守不差,但绝对不值得拿出来大书特书,但恩比德的防守却完全值得称赞,是他的杀手锏之一。

奥尼尔获胜项:运动能力、关键球、领导力、影响力和一对一能力

首先看运动能力、关键球和一对一三大方面,其实恩比德在这些方面的表现已经足够出色,完全是联盟现役顶尖水准。

尤其是关键球与一对一方面,恩比德凭借能里能外的多样化得分手段,以及娴熟的造犯规技巧,成为了现役最难被限制的得分手之一,场均29.9分排名本赛季第一。

但问题是恩比德只是现役顶尖,奥尼尔这三项能力则是历史顶尖级别,他庞大的身躯与夸张的灵活性完全不匹配,加上可怕的平衡性与爆发力,让奥尼尔可以在内线大杀四方。

至于领导力和影响力两大方面,奥尼尔完全碾压目前的恩比德,但这有些不公平,因为恩比德的生涯还远未结束。

即便如此,奥尼尔所取得的成就与荣誉对于恩比德也仿佛是大山一座,想要在这两方面超过奥尼尔。

恩比德不仅至少要赢得4个冠军,还要进一步展现自己的统治力,甚至一定程度上改变这样运动的规则与打法,并且积累的荣誉最终能让自己进入历史前十,才有可能真正完成对于奥尼尔的反超。

因此,经过全方面的对比,在8项能力对抗中,两人2项打平,最终奥尼尔以5-1的大比分一边倒地击败恩比德。

好在恩比德的生涯还在继续,并且他刚刚步入生涯巅峰期,至少还有6-8年的巅峰期去积累荣誉。

只不过,正如上文所说,奥尼尔是一座巨大的山峰,恩比德想要翻越无疑十分困难,但对于一名28岁的中锋来说,能够被拿来与奥尼尔对比已经是莫大的认可。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注