Posted on

by

in

-希金斯时隔三年再夺冠「苏格兰时隔23年再夺冠希金斯弥补上次遗憾为搭档感到自豪」

希金斯时隔三年再夺冠「苏格兰时隔23年再夺冠希金斯弥补上次遗憾为搭档感到自豪」

6月30日,2019斯诺克世界杯在无锡体育公园体育馆落幕,由约翰·希金斯和斯蒂芬·马奎尔代表的苏格兰队在决赛中以4比0击败梁文博、周跃龙搭档组成的中国B队,夺得冠军。

这是1996年夺冠以来苏格兰队首次重温世界杯冠军,当年在曼谷举行的世界杯赛事中,希金斯曾与斯蒂芬·亨德利和阿兰·麦克马努斯组成三人队伍夺得冠军。23年后,“苏格兰巫师”再次成为世界杯冠军成员。

本次夺冠为44岁的希金斯和38岁的马奎尔带来20万美元冠军奖金,而对于这对组合来说也是对2015年世界杯的“复仇”。当年周跃龙和颜丙涛组成的中国B队在决赛中就是击败了希金斯和马奎尔,本次由周跃龙和梁文博组成的中国B队则收获10万美元亚军奖金。

决赛开始后,五次排名赛冠军得主马奎尔在彩球阶段击败周跃龙,拿下单打比赛;第2局希金斯则打出单杆39分和32分的连续进攻力克梁文博,苏格兰队2比0领先。

双打比赛,来自马奎尔的单杆45分为苏格兰队奠定胜利基础,他在随后的第3场单打比赛中击败梁文博,为苏格兰队锁定4比0的胜利。

今年世锦赛亚军希金斯表示:“我的斯诺克职业生涯中最自豪的瞬间就是与斯蒂芬(亨德利)和阿兰(麦克马努斯)搭档,多年前上一次夺得世界杯冠军。我们在四年前非常接近再次夺冠,但这次夺冠远远超过了弥补上次的遗憾。我为自己优秀的搭档感到自豪,对我们来说这一刻都是无比精彩的。”

马奎尔表示:“我从没在任何职业比赛中感受到类似的紧张!与搭档合作实在是太困难了,在个人的比赛中你可以接受自己的失误,而团体比赛却带来一种奇怪的感觉,压力着实增加了不少。”

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注