Posted on

by

in

-世界杯前热身忙C罗有点烦扔队长袖标内马尔很开心希望保持好状态

世界杯前热身忙C罗有点烦扔队长袖标内马尔很开心希望保持好状态

距离2022卡塔尔世界杯越来越近,32支参赛球队和当家球星都在利用最后这段时间通过比赛找状态。9月28日凌晨,包括世界杯热身赛和欧洲国家联赛在内的多场比赛进行,在欧洲国家联赛的焦点战中,葡萄牙不敌西班牙,可能是最后一次参加世界杯的C罗状态不佳。而在世界杯热身赛中,巴西队内马尔和韩国队孙兴慜都取得进球,看上去已经为世界杯做好了准备。

C罗状态不佳,赛后再扔队长袖标

在28日凌晨进行的欧洲国家联赛中,葡萄牙和西班牙之间上演了一场焦点大战,最终葡萄牙以0:1落败。

C罗状态不好,本场比赛首发出场的他打满90分钟,有2次射门但都没有命中,全场触球30次,丢掉球权8次,赛后只得到了6.7分的低分。

C罗目前状态一直不好,进入2022-23新赛季以来,C罗在俱乐部和国家队一共出场10次,其中4次首发(俱乐部2次,国家队2次)只打进1粒球(欧联杯打进点球)1次助攻。

C罗心情也不好,本场比赛之后,他将队长袖标丢给了场边的工作人员,这一举动引起球迷争议。

这已不是C罗第一次如此。2021年欧洲杯1/8决赛,卫冕冠军葡萄牙0:1不敌比利时,C罗离场时将队长袖标丢到地上,还踢了一脚。

2021年3月,C罗在葡萄牙对阵塞尔维亚的比赛中进球被吹掉,愤怒地丢掉队长袖标。

2010年,C罗在葡萄牙对阵西班牙的比赛中打出精彩挑射,原本将稳稳进球,但处于越位位置的纳尼上前顶球,导致进球无效,C罗怒摔队长袖标。

内马尔做好准备:希望把好状态带到世界杯

世界杯越来越近,内马尔状态越来越好。

来到而立之年,内马尔已不是当年的“内少”,如今在赛场上,他多了一份沉稳。在9月28日凌晨进行的世界杯热身赛上,巴西5:1大胜突尼斯,内马尔打进一球。在23日进行的热身赛中,内马尔送上2个助攻帮助巴西3:0战胜加纳。

能破门能传球,内马尔的表现得到了队友的肯定。“很不幸,在过去这些年,他受到了非常严重的伤病,他现在身体已经没问题了。”队友蒂亚戈·席尔瓦称赞道,“今年是完全不同的,整个假期他都在努力训练,我在巴西和他在一起,总能见到他,我希望他可以继续以强大的意志力,保持健康,迎接世界杯的到来。”

值得一提的是,凭借28日凌晨的进球,内马尔的国家队进球已经达到75球,在南美仅次于梅西的88球和贝利的77球。

内马尔状态正佳,目前在俱乐部和国家队13次出战打进12球 10次助攻,已经为世界杯做好了准备。“我很开心,我现在身体状况很好,不管是在俱乐部还是在国家队,我都希望继续保持下去,把这种状态带到世界杯中,巴西正在成长为一支真正的团队。”内马尔赛后表示道。

韩国日本一胜一平,孙兴慜状态快速回暖

在27日晚进行的两场世界杯热身赛中,韩国1:0小胜喀麦隆,日本0:0战平厄瓜多尔。

孙兴慜在第34分钟头球补射破门,帮助韩国取胜。本赛季英超赛季初,孙兴慜状态不佳,代表热刺连续出战8场比赛都没有进球,但近三场比赛,孙兴慜开始找到进球感觉,首先在英超对阵莱斯特城的比赛里上演帽子戏法,然后在哥斯达黎加的世界杯热身赛中打入直接任意球,加上昨日晚间的进球,韩国一哥最近3场比赛打入5球,火力正猛。

日本队在昨晚的比赛中和厄瓜多尔握手言和,这是日本队在公布卡塔尔世界杯正式名单之前的最后一场热身赛,届时他们将以怎样的阵容出征卡塔尔,悬念很快就将揭晓。

上游新闻记者 包靖

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注