Posted on

by

in

-夺冠年级小学「厉害了这个小学你在这儿念过啊他们拿了省冠军了」

夺冠年级小学「厉害了这个小学你在这儿念过啊他们拿了省冠军了」

近日,2017年江苏省第十八届小学生乒乓球冬令营拉开帷幕,我市城北小学刘杰予、陈颂炜、崔天泽、张育城四位同学荣获男子丙组比赛的团体冠军。

四位男生虽然年纪不大,但球场经验丰富,运球技术老练,在比赛中一直稳扎稳打,以强大的心理抗压能力和出色精湛的球技一举夺魁,为学校的乒乓球战绩史再添一笔辉煌!为备战此次比赛,学校乒乓球队队员在王建明教练的指导下刻苦训练,大家都获得显著提高。

乒乓球运动是城北小学的体育传统项目,学校坚持不懈地抓好乒乓球运动的训练,促进了学生的特色发展,在各类赛事中捷报频传,并为各级运动队输送了一批又一批乒乓球优秀选手。近年来,学校接连被评为“江苏省体育传统项目学校”“泰州市首批体育艺术‘一校一品一特色’体育品牌项目”。

那么,城北小学乒乓球特色教育的亮点在在哪儿呢?

乒乓球画孕梦想

学校经常举行以“乒乓球活动”为主题的绘画活动。

孩子们用一幅幅绘画描绘乒乓球运动的热闹,表现乒乓球比赛的激烈,展示乒乓球的动感,培养了孩子的审美情操和创新能力。

乒乓球歌抒情怀

学校音乐老师精心创作的歌表演《乒乓球儿咕噜噜转》,在靖江市“春之声”中小学艺术节精彩亮相。

一曲欢快热闹而又动感十足的歌儿,唱出了孩子们热爱乒乓球运动、享受乒乓球的情怀,充满学校特色的设计获得评委一致称颂。

乒乓球舞展风采

学校排练的舞蹈《乒乓小丫》,在靖江市中小学生艺术节表演类节目比赛中亮相,得到评委老师们的一致肯定,荣获一等奖。幸福舞动的乒乓球拍,承载着乒乓小丫们多彩的童年梦想。

乒乓球操健体魄

乒乓运动不是个别同学的兴趣爱好,而是全员参与的普及性运动。每天清晨的课间操时间,全校近三千名同学挥动手中的乒乓球拍,如初升红日,光芒万丈。左推右攻、上击下挡……一招一式融入打球技巧,饱满的精神、整齐划一的动作展示了学生积极健康的精神风貌。

乒乓球赛悦身心

学校里,随时随处可见教师、学生挥洒球拍的身影。对墙击球、花样托球、持球比远……形式多样、丰富多彩的乒乓球活动既丰富了学生的课余生活,又愉悦了师生的心情。

学生乒乓球比赛、教职工乒乓球比赛、亲子乒乓球比赛……每次活动,都会在学校掀起乒乓球运动的热潮,让整个校园生机勃勃。

乒乓球赛创佳绩

学校坚持不懈地抓好乒乓球队的培训,乒乓球队在各级各类赛事中捷报频传,并为各级运动队输送了一批又一批高水平的乒乓球优秀选手。

他们中有国家乒乓球队员:国际公开赛女单冠军的侯胜、世界青年锦标赛女单亚军朱朝晖、全国青年锦标赛女单冠军钱天一;省级运动员:六次荣获全国青少年乒乓球比赛冠军的丁子格、陶冶;泰州市运动员:八岁的王珊珊……

以球育德,以球健体。我们相信城北小学乒乓球文化一定成为素质教育的一大亮点!

来源:靖江新闻、城北小学

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注