Posted on

by

in

-NBA常规赛各大奖项花落谁家请看我为您一一解析

NBA常规赛各大奖项花落谁家请看我为您一一解析

NBA官方在今天公布了年度各大奖项候选名单,名单和大家预想的出入不大,一个多月后颁奖典礼召开揭晓最终答案,常规赛奖项和季后赛表现无关,所以在今天我也将给出我个人在各大奖项的选择。

一,最佳新秀

显然艾顿就是负责陪跑的,场均16.3 10.3,两双机器,38次两双打破了太阳的新秀纪录。前场篮板3.1个联盟第11,投篮命中率58.5%联盟第10,作为一个进攻为卖点的中锋,他有效率超过联盟75%球员的低位背打,超过联盟92%球员的篮下终结和一手不错的中距离,小伙子很不错,只是对手太强了。

如果只评选2019年的最佳新秀,我可能会选择特雷-杨,可这毕竟是跨越两个年份的奖项,去年11月杨甚至投出19.8%的糟糕三分命中率。在他的前40场比赛里,杨是联盟中表现最差的球员之一,他的正负值几乎联盟垫底,每场浪投不断,进攻端被任何人打爆,等他熟悉了NBA的三分距离,开始越来越多展现他模板中纳什的一面,他冲击篮下和助攻数字逐步增加,并打出了几场现象级别的比赛。这时候人们开始反应,哦,杨是和东契奇一样现象级的球员!19.1分8.1助攻

东契奇在赛季末有所下滑,可这也有独行侠想输球保住抽中前五顺位签位有关,综合一赛季的表现,他甚至早在去年12月就锁定了最佳新秀的奖项。赛季场均21.2 7.8 6的数据单,新秀赛季8次三双,历史第6个新秀赛季20 5 5的球员,你没法不把最佳新秀颁给他。

二,最佳第六人

路威本赛季3月刚刚打破了德尔-库里的板凳球员得分纪录。在一场有决定意义的比赛中用一个绝杀打败他最佳第六人的直接竞争对手丁威迪。

他是NBA历史上首位能在单赛季至少出战50场比赛且场均出场低于27分钟的情况下,场均得分为20分的球员。作为替补他场均20领衔替补得分榜,更是联盟第四节得分第五多的球员,名为第六人,实为快船的进攻持球核心。

这个奖项也是我认为最没悬念的奖项,路威超出所有竞争者一档。

三,最佳教练

最佳教练奖可能是今年竞争最激烈的奖项,三位主教练都有足够的理由当选。

马龙,把去年最后一场惜败森林狼无缘季后赛的掘金带到了54胜西部第二的高度,人们没有注意到的是,米尔萨普、巴顿、哈里斯和莱尔斯先后受伤缺阵,马龙带着阵容还不如去年完整的掘金完成了突破,掘进队的防守效率从上赛季的第23进步到本赛季的第10,马龙将约基奇改造成了一个善于抢断,保守风格的防守者,围绕约基奇构造了一个优秀的防守体系,掘金的全民皆兵和防守改造,都是我认为他本赛季了不起的地方。

里弗斯,贫民百万歌星,激情的演说和极富领袖气质的家长式教育,我们都见过他如何将一群草根球员的魔术打出40胜,那是他成名拿到最佳教练的那年,将近20年过去,里弗斯看着球队丢给他的草台班子,像电影《麦克法兰》中的凯文-科斯特纳,带着一群全美最贫困地区的孩子用长跑书写自己心的人生。他彻底改造了快船队,激发了每名球员的潜力,打造了一支出色球队文化的强队。

在一些熟知篮球史的骨灰级球迷严重,总有一些中档球队能赢得一席之地:2017年下半程的热火队打出了30胜11负的战绩,或者14年太阳队在德拉季奇的疯狂的快攻下意外赢得了48场比赛。今年显然是快船队,一只在季后赛客场给了勇士当面两个重拳的平民球队。 就像里弗斯说的:33胜?ESPN认为我们只有33胜?我们赢给他们看!

布登霍尔泽,看下下图就知道他在雄鹿都做了些什么,雄鹿的篮板,禁区防守从上赛季的倒数第一翻身为本赛季的第一,三分命中数从第27到第2,防守效率18到第1,全联盟第一的战绩加翻天覆地的变化,我没法不把最终的选票投给霍尔泽。

四,进步最快球员

老实说福克斯的进步虽然也挺大,可作为二年级的高位秀,他的进步本就在情理之中,所以估计很难赢得多少选票。真正的竞争还是在西亚卡姆和拉塞尔之间。

上赛季,拉塞尔在全联盟78个控卫里,真实正负值排倒数第14名,防守更是倒数第5。本赛季的他攻防两端都全面进化,以球队核心的身份带队杀入季后赛,是榜单中唯一的全明星球员,全明星赛后,篮网赛程艰难,勒韦尔复出后状态不佳,他却将他的场均得分从20.3分提高到了23.3分,三分出手从7.4涨到9个,承担了更多的进攻球权,帮助球队度过艰难赛程,末节净胜国王27分的比赛中拉塞尔15投10中狂砍27分成了他本赛季的代表作。

西亚卡姆进化到了本赛季猛龙“双卡双待”中的一员。场均得分从7.3分到16.9分,扮演的角色从替补到球队第二核心,再看看他在联盟大前锋中所处的位置,我会把这个奖项给他。

五,最佳防守球员

我会把这个奖项给字母哥,雄鹿是全联盟防守效率第一的球队,字母哥无处不在的协防是球队防守体系构建的核心,因为他的存在,洛佩斯才敢安心呆在篮下守护禁区,他就像一个运动能力更出色的年轻版加内特,出现在每个你以为得到空挡的投篮面前,比起戈贝尔,他的防守更全面,哪个小后卫能溜字母哥玩呢?

字母哥是最好的防守球队中最好的防守人。雄鹿队的防守达到了荒谬的密不透风的水平,字母哥在场,每100回合对手只能拿到100.5分。他场均有1.5次抢断和1.5次盖帽,就像年轻的奥拉朱旺一样打球,他对位球员的篮下命中率仅为52.5%,这数据和戈贝尔和恩比德大致相同。

六,MVP

哈登完成了一个不可思议的赛季,他的个人进攻产出几乎遥遥领先与其他球员。哈登利用自己得分和助攻贡献了火箭49%的得分,根据Cleaning The Glass的数据,当哈登在场的时候,火箭是一只预测胜场49胜的球队,他下场后,球队只有35胜的水平。

可是火箭的战绩从去年常规赛的第一掉到了第四,在两次正面对话中,他都不敌字母哥的雄鹿队,他自己也没能拿出出色的个人表现,命中率39.3% 28%。

场均36.1分的哈登确实了不起,可字母哥场均也有27.7分,更不提他12.5个篮板和防守端的影响力,当他突破,所有球队无一例外都得选择收缩禁区,他的存在,给队友制造了无数的空挡三分。

我有无数个把MVP给哈登的理由,可我实在找不出一个不把MVP给字母哥的理由。所以今年的MVP,我会选择字母哥。

2017-2018赛季NBA常规赛联盟排名

2017-2018赛季NBA常规赛联盟排名:
1、东部排名:1、猛龙:59胜23负; 2、凯尔特人:55胜27负;3、76人:52胜30负;4、骑士:50胜32负;5、步行者:48胜34负;6、热火:44胜38负;7、雄鹿:44胜38负;

2、东部排名:8、奇才:43胜39负;9、活塞:39胜43负;10、黄蜂:36胜46负;11、尼克斯:29胜53负;12、篮网:28胜54负;13、公牛:27胜55负;14、魔术:25胜57负;15、老鹰:24胜58负。

3、西部排名:1、火箭:65胜17负;2、勇士:58胜24负;3、开拓者:49胜33负;4、雷霆:48胜34负;5、爵士:48胜34负;6、鹈鹕:48胜34负;7、马刺:47胜35负; 

4、西部排名:8、森林狼:47胜35负;9、掘金:46胜36负;10、快船:42胜40负;11、湖人:35胜47负;12、国王:27胜55负;13、独行侠:24胜58负;14、灰熊:22胜60负;15、太阳:21胜61负。

扩展资料:

2017-2018赛季NBA联盟常规赛各球队赛季排名和赛季总结:

1、相比于过去三年,勇士骑士牢牢掌控着联盟秩序,这2017-2018赛季从一开始,剧情走向就完全进入另一个轨道。

2、在西部,心高气傲的勇士颓了。进入三月份,他们就逐渐退出了西部头名的争夺。杜兰特、汤神、追梦+库里四大巨星先后因为伤病挂起免战牌,这之后,他们输马刺、输步行者、输雄鹿、输鹈鹕,甚至狂输爵士40分。

3、而在勇士身后,之前几年一直是下狗的火箭却井喷般强势爆发,灯泡组合联手驱动的火箭新体系展现了极其惊人的威力。从开季起,他们就高歌猛进,到3月末的时候,已干脆利落的夺走勇士霸占三年的西部王座。这一季,火箭拿到队史第一次常规赛胜场60+,同时也队史首度锁定西部和联盟的常规赛双料冠军。

4、马刺原本该是最有能力尾随火箭和勇士的那支队伍,但谁能想到,这一季,伦纳德伤伤停停,影响了马刺的争冠大计,并一度传出他与球队不和的消息。而马刺靠着阿德单核支撑的残阵,直到常规赛倒数第3天,才勉强锁定前8席位,近20年的时间里,他们第一次在一个完整赛季里没有拿到50胜。

5、东部超巨们的集体东游,原本给骑士划水常规赛创造了绝佳机会,可是,阵容华丽,没有强敌环伺的骑士,却偏偏要自己给自己制造麻烦。从去年夏天开始,骑士内部就乱象频生,并由此引发了两次人员巨变。外界在佩服骑士年轻管理团队运作能力的同时,也非常心疼已经33岁的勒布朗-詹姆斯。

6、为了适应不断变换的轮换阵容,詹姆斯这一季拼光了所有子弹,他生涯头一遭打满了82场常规赛,刷三双,玩逆转更是成了家常便饭。另外,深知自己争取历史地位的时间已不多,詹皇加速了自己超越的步伐,他的生涯总分迈过31000分大关,连续10+场次也超越乔丹,来到历史第一。

7、如果不是因为伤病,绿军也许会连续第二年夺下东部冠军。但海沃德、欧文的先后报销,却沉重打击了这支联盟最具韧性的队伍。即便如此,他们依然尾随猛龙,锁定常规赛第二。

8、不得不说,这个赛季,整个联盟遭遇了前所未有的伤病潮。原本,常规赛提前开打一周,是为了减少背靠背,减少球员密集飞行的疲劳,可是现在看来,如此安排效果却适得其反。考辛斯、林书豪、波尔津吉斯、罗布森都是其中之一。

9、还好,这一季的新秀没有让人失望。算上养伤一年才迟到登场的本-西蒙斯,17级的菜鸟们集体爆发,米切尔、马尔卡宁、丹尼斯-史密斯、塔图姆、鲍尔、福克斯、库兹马等人已牢牢占据了球队的先发位置,有些人还在赛季末逐渐成为了球队未来的支柱,甚至是核心。

10、抛开战绩,只谈情感,这一季的NBA还有许多难忘的画面,科比的球衣退役仪式,让8号和24号两件极具传奇色彩的球衣,永远被封存在了斯台普斯球馆上空;湖人签下发展联盟老传奇安德烈-英格拉姆,更是让草根的篮球梦想完美的在全球最顶尖舞台上绽放。

11、而在经历了之前三个看似平静、又缺少波澜的赛季后,2017-2018赛季的NBA,又让人们嗅到了改朝换代,春风拂面的清新之感。

参考资料:百度百科-nba常规赛

NBA2018年常规赛MVP候选人有哪些?

5月17日,NBA官方公布了本赛季各大奖项的候选名单。MVP的三位候选是:火箭队的哈登,骑士队的詹姆斯,鹈鹕队的戴维斯。

本赛季常规赛,哈登场均贡献30.2分、8.7个助攻、5.4个篮板和1.75个抢断。他率队取得65胜17负的常规赛第一战绩。勒布朗常规赛场均贡献27.5分、8.7个篮板9.1次助攻和1.42次抢断,骑士最终取得50胜32负,排在东部第四。安东尼-戴维斯场均贡献17.9分、11个篮板、2.3次助攻、1.53个抢断和2.52次盖帽的数据,率队拿到48胜34负的战绩,排在西部第六。

在上赛季痛失MVP之后,哈登本赛季打得异常凶猛。他开发了新技能后撤步三分,这显然是为了对付外线防守球员的外扑,以获得更好的出手空间。常规赛期间,他经常领跑MVP榜单。毫无疑问,他是MVP获得者的最大热门。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注