Posted on

by

in

-S11半决赛T1再次挑战DKFaker压力不小野区博弈是关键

S11半决赛T1再次挑战DKFaker压力不小野区博弈是关键

S11全球总决赛即将迎来刺激的半决赛,这两场无论是T1 VS DK,还是EDG VS GEN都相当精彩,尤其是LCK赛区的再一次内战,这两支队伍在2021LCK夏决中其实有交手,当时DK战队3:1成功获胜,不知道如今Faker和他的队友能不能创造奇迹,战胜至今仍然保持不败金身, 一场不败的DK战队,实在是令人相当期待。

T1和DK这两支队伍算是世界赛上的老面孔,DK也就是去年的DWG,在S10全球总决赛拿到了冠军,今年的首发阵容唯一变动就是Khan的加入,而T1这边虽然拿了不少世界冠军,不过如今的阵容大部分是新人,如果不经常看LCK比赛可能会感觉有点陌生,当然中路还是唯一的李哥Faker,但如今的Faker和自己的巅峰期不同,强的不是操作,而是意识和对游戏局势的判断,Faker是如今这支T1的大脑所在。

DK这支队伍确实恐怖,从之前的比赛来看几乎没有什么短板,Khan经常被抓可能是唯一的突破口,但Khan即便对线期被抓,后期也都能顺利发育起来,在团战中发挥应有的作用,对阵MAD战队第二局的凯南就是如此,即便前期崩盘,但中后期还是能站出来,不愧是征战职业赛场多年的老将。

面对如今的这支DK,Faker很难在中路打开局面,而且面对ShowMaker这位后辈,李哥的压力不小,荣光哥对线的压制力不比巅峰期的Faker弱,要是Faker对线期有失误,可能中路就彻底崩了。

而T1想赢下DK,必须要在野区占据主动,Canyon这位打野选手这么多版本过去了,他依旧像去年的S10野核版本时那么强,太夸张了,要是没能制止Canyon的节奏,T1可能很难赢,而且T1的节奏带动者也是野辅,针尖对麦芒,到时候野区的对抗应该是决定比赛走向的胜负手。

其实这两支队伍也是老对手,双方都很熟悉,无论是运营能力还是选手们的个人实力,差距不大,更多要看比赛时的临场发挥,BP这时候就很关键了,而且两队打完八强赛休息的时间都不短,说不定到时候在半决赛上还会有类似打野波比这样的奇招出现,期待一场精彩的Bo5。

对LPL赛区的EDG而言,研究DK和T1还为时尚早,但毕竟半决赛的第一场由T1和DK先打,到时候也能学到一些东西,希望能在对阵GEN的比赛中活学活用,LPL加油。

S11 半决赛 EDG vs GEN.G 你更看好谁?

S11半决赛EDG vs GEN.G更看好:EDG。

31号EDG与Gen.g的这场比赛上。EDG被三支LCK战队围剿,如何能够顺利战胜Gen.g,成为了目前最重要的问题。EDG的BP和版本理解在逐渐提升,只要上野保持一定的优势,那么EDG的中下实力是在Gen.g之上的。所以,米勒表示他坚信EDG能够挺进决赛。

EDG的晋级形势,EDG的中下两路基本没问题,而且只要中路小学弟发挥出自己的实力,EDG在上野保持稳定的情况下,应该是能够战胜Gen.g战队的。甚至,DK这支队伍实力强是公认的,但T1在世界赛的表现是越来越好了,队伍的整体配合度在不断提升,他们的上限是无法预测的。

因此可以得出一个结论,就是T1与DK的这场半决赛,也是很难预测结果的。所以最终,EDG的夺冠希望还是能够看到的。

恭喜EDG,突破了自己的队史,不仅在八强赛战胜了兄弟战队RNG,还在半决赛和GEN鏖战五局,笑到了最后,和DK战队会师S11全球总决赛的冠军战,或许正如辅助选手Meiko在采访中说的那样。

今年的EDG和S11的主题很相符,不破不立,从八强魔咒到首次进入S赛的最终决赛,EDG战队距离LOL职业赛场的最高荣誉,也就是S赛冠军只差一场Bo5的胜利。

客观评价一下如果S11半决赛DK打巅峰时期的 SKT会是怎样的情况?

dk会被skt杀爆。

巅峰skt阵容,我个人觉得应该是faker,笨鸡,bang,wolf,上路我选马大头,不是因为s6的duke不行,而是马大头上限比duke高,而且进攻性更强。另外,还有一个可以说比faker更重要的男人,这五个选手背后的男人:kkoma。

这才是完全体的skt。每条路分析的话,上路,可汗会被马大头压得死死的没商量,而且马大头有接管比赛的能力,退一万步说,起码比canna强一万倍。打野,也许,我是说也许,鸡哥可能比不上canye,但是只要中路是faker,那他们两个就是世界第一中野,绝对不会出现第四局faker被军训的情况。

现在玩的,都是faker玩剩的。如果是巅峰faker,第一局瑞兹支援上路,马大头拿到一血,faker拿到助攻,那么许秀和可汗可以结束游戏了。何况妖姬这英雄谁ban还不一定呢,faker的妖姬,瑞兹,沙皇,加里奥,发条,卡牌,太多名场面了,许秀真的不够看。

ad,bang可以说是adc的完美模板,而且有接管比赛的能力,可以说比小吕布只强不弱,何况还比小吕布稳。辅助,wolf可以说是加强版的keria吧。

教练,kkoma,不说多,就说半决赛的bo5,给t1的bp带来了多少难题,如果不是拿出一手时光老头黑科技,能不能赢还两说,最后一局更是限制死了时光的大招,定点爆破直接逼大招,如果辅助不是时光,t1只会输得更快。还有s6的传世bo5,去看看比赛吧,两支队伍从bp开始的博弈,kkoma对得起三冠王教练,世界第一教练。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注