Posted on

by

in

-阿迪达斯发布AlRihla世界杯逐梦之旅足球鞋套装

阿迪达斯发布AlRihla世界杯逐梦之旅足球鞋套装

阿迪达斯揭晓 Al Rihla 世界杯逐梦之旅足球鞋套装,以新鲜设计演绎三大经典足球鞋系列的新产品 —— X Speedportal、Predator Edge 和 Copa Sense,为卡塔尔世界杯庆祝。

三款足球鞋均搭载创新科技,并采用了于今年四月发布的卡塔尔世界杯小组赛阶段官方比赛用球 Al Rihla 一脉相承的设计理念,经典与新潮的结合,演绎标志性三款球鞋的经典风格。

Al Rihla 在阿拉伯语中意为“逐梦之旅”,旨在代表各国家队在这一足坛盛事中展现出的热情和力夺每场比赛佳绩的决心。Al Rihla 世界杯逐梦之旅官方比赛用球和 Al Rihla 世界杯逐梦之旅足球鞋套装的配色和设计从卡塔尔的建筑、标志性的帆船和国旗中汲取灵感,力求展现现代足球比赛场上的“极致速度”。

这一活力动感的设计旨在助力球员完美发挥自身实力,将各个国家、球队、球员和球迷团结在一起,让大家站在同一起跑线上,化“不可能”为“可能”,在赛场上创造出一个又一个奇迹。

“我们希望在这次特别的赛事和体坛盛会上捕捉到速度和运动的本质,从而反映出现代足球赛事的节奏。球员在赛场上的表现超乎预期,我们以此为灵感,采用与 Al Rihla 官方比赛用球相同的活力炫彩设计来打造 Al Rihla 世界杯逐梦之旅足球鞋套装,汇集卡塔尔世界杯赛场内外的‘魔力时刻’,畅想‘未来速度’,”阿迪达斯足球品类图案与硬装备设计总监弗兰齐斯卡·勒费尔曼(Franziska Loeffelmann)表示。

Al Rihla 世界杯套装包含:

Al Rihla X Speedportal

作为阿迪达斯代表“极速“的新款 X 系列足球鞋,X Speedportal 以细节彰显设计理念,旨在为追求赛场疾速的球员打造,在确保舒适脚感的同时,助力球员解锁”多维新速度“。这款足球鞋搭载阿迪达斯进阶版 SPEEDFRAME 科技、稳定系统和 SPEEDSKIN 2.0 的轻质鞋面,旨在助力” 瞬时” 加速的爆发力和自如移动的灵活性,带来全方位抓地力。

Al Rihla Predator Edge

Predator Edge 足球鞋首次推出了 ZONE SKIN 控球区创新设计,旨在助力足球的变向、旋转和控球,并满足现代足球运动的技巧需求。新开发的鞋底 FACET FRAME 刻面结构则力求带来稳定性和动态牵引力,助力球场力量爆发。前掌部位采用加重设计,将重量转移至鞋子前端,旨在优化击球时的力量传输。

Al Rihla Copa Sense

COPA SENSE 采用“从内到外”的设计理念,深入研究人体足部结构,搭载 SENSEPODS、TOUCHPODS 和 SOFTSTUDS 创新设计,为穿着者带来进阶舒适脚感和出色触感。

世界杯官方用球价格

阿迪达斯和国际足联在开普敦共同发布2010年南非世界杯官方比赛用球“JABULANI”。“JABULANI”源于非洲祖鲁语,意为“普天同庆”。新的比赛用球在技术上取得历史性突破,设计上则融入了南非元素。 价格大概在300元左右。
“JABULANI”采用阿迪达斯全新研发的“Grip’n’Groove”球面,使得球体可以在任何天气条件下始终保持稳定的飞行路线,从而大大提升球员对足球的控制力。“JABULANI”突破性地仅由八块表皮组成,阿迪达斯首次采用球形制模的方法使每一块表皮都实现三维立体结构,然后以热粘合技术拼接完成,从而使新球较以往更圆、运行更精准。
命名:
“JABULANI”源自班图语系中的祖鲁语。作为南非共和国11种官方语言中的一种,它是约为25%的南非人的母语。“JABULANI”直译即为“普天同庆”(to celebrate)。足球代表着一种能融合全世界的激情,“JABULANI”作为全新世界杯比赛用球的名字,很好地诠释了这种激情,邀约全世界球迷共享明年夏天将在南非举行的这场足球盛宴。
设计:
作为阿迪达斯的第11个世界杯比赛用球,“JABULANI”在设计中采用了11种不同的颜色。11种颜色也代表着每支足球队由11名球员组成,同时寓意南非拥有11个部落和11种官方语言。南非是非洲大陆上拥有最多民族的国家之一,缤纷的色彩诠释了其多样化而又和谐统一的民族特点。白色球体上的四个三角形图案赋予“JABULANI”充满非洲精神的独特外观,而一些个性化的设计,如球面上酷似约翰内斯堡足球城体育场外形的花纹,则突显南非的美轮美奂。
三维立体表皮:
2010年南非世界杯比赛用球在技术上实现了历史性的突破:组成球体的八片表皮使用了EVA和TPU相结合的材质,并采用球形制模方式实现三维立体结构,从而可以完美地包住球体内胆,使足球达到前所未有的圆度。阿迪达斯邀请来自全世界各地的球员对“JABULANI”进行了试踢,获得球员们肯定的评价:
巴拉克:“非常美妙,这个球能精准地做到我想做的。”
切赫:“你能感觉到它朝你迎面而来时的强大力量,就像出膛的子弹。”
兰帕德:“很强大的足球,真的一击即中。”
卡卡:“对我来说,球的触感是最重要的,这球感觉很棒。”
“Grip’n’Groove”球面:
空气动力凹槽(Aero grooves):根据空气动力学原理,“Grip’n’Groove”球面在适当的位置嵌入清晰可见的空气动力凹槽,使“JABULANI”成为阿迪达斯有史以来最稳定、最精准的足球。在英国拉夫堡大学和德国沙因费尔德阿迪达斯实验室进行的大规模比对测试以及无数次风洞测试都证明了这一点。
超微凸纹表面(Grip):继去年欧洲杯推出独特纹理球面后,阿迪达斯对全新世界杯比赛用球的球面又有了革新。“JABULANI”卓越的超微凸纹表皮设计,进一步提升球员在不同天气情况下对球的全面控制。
阿迪达斯在研发及测试产品过程中始终与世界顶级运动员合作。其合作伙伴AC米兰、拜仁慕尼黑、奥兰多海盗及开普敦阿贾克斯人在2008年就参与了对阿迪达斯“JABULANI”进行的测试,并对球面结构及材质选择提出建议。阿迪达斯将始终不遗余力地邀请旗下合作伙伴共同参与产品的研发制造,不断为市场提供最好的足球产品。
作为世界领先的足球品牌,阿迪达斯在足球制造方面的经验无人能及。阿迪达斯从1963年开始生产足球,始终站在技术革新的前沿。从1970年起,阿迪达斯为所有欧足联和国际足联的主要赛事提供比赛用球,并已成为2010年和2014年国际足联世界杯的官方合作伙伴。
阿迪达斯将不断发展创新,从而进一步扩大其在国际足球市场中的领先地位,致力为所有专业和业余足球运动员提供最好的足球装备。据悉,阿迪达斯已经开始着手准备2014年将在巴西世界杯上使用的比赛用球。

1998年世界杯用球是什么?

第十六届世界杯(1998年法国世界杯)比赛用球–Tricolore    “Tricolore”中文名字“三色球”,Tricolore是在世界杯比赛中首次印有彩色图案的足球。其设计灵感来源于法国三色国旗以及法兰西民族和法国足协的传统“雄鸡”标志。而“Tricolore”最主要的革新在于采用了新型复合泡沫材料,内部结构是排列紧密规则的弹性气泡,每一个气泡都是封闭并且充满气体的。这种新型复合材料更具耐磨性,赋予球更好的能量回复性能,使球飞行更稳、方向更准。“Tricolore”还首次运用“透明印刷”技术,从而使球的图案更鲜艳、而且不易磨损,寿命更长。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注