Posted on

by

in

-乔丹退役最后一双球鞋「被NBA封杀的10双鞋乔丹始作俑者库里2双」

乔丹退役最后一双球鞋「被NBA封杀的10双鞋乔丹始作俑者库里2双」

NBA将在新赛季对球鞋配色完全解禁,ESPN盘点了历史上几款收到警告信、罚款和被禁待遇的球鞋:

1:迈克尔-乔丹 Nike Air Ship和Air Jordan 1

1984年,乔丹在签名鞋尚未诞生之前,在季前赛穿了黑红配色的 Nike Air Ship,收到联盟第一封警告信。常规赛Air Jordan出了同样个配色的球鞋,但乔丹穿着参加了1985年扣篮大赛。

2:Athletic Propulsion Labs Concept 1

不管宣传的提高弹跳的科技是否有用,NBA不想冒险,2010-11赛季就对这双鞋下了禁令。和耐克一样,APL将这一禁令作为市场营销的噱头。

3:卡梅隆-安东尼 Jordan Melo M10

这款球鞋因为度铬的脚后跟稳定器设计而在2013-14赛季被禁。因为球场内的灯光打到这个镀铬稳定器会影响其他球员和电视直播。而且镀铬掉落会给球员制造受伤风险。下半赛季,Jordan品牌更换了哑光设计。

4:斯蒂芬-库里 Under Armour Curry 4 customs

2018年推出的库里4代中国春节款上面加入了很多库里球衣的元素,这就带来一个问题:库里的球衣是耐克生产的,现在却出现在安德玛的鞋子上。而库里响应奥巴马总统 My Brother\’s Keeper Alliance的一双鞋也因为涉及第三方logo而被禁。当时他穿着这双鞋参加客场对阵奇才的比赛。

5:唐斯:Nike Hyperdunk 2016 custom

唐斯经常因为穿不同文化款的球鞋引人注目,他的这双鞋在今年1月份致敬《怪奇物语》而引起联盟注意。和库里的球鞋一样,即使在新规下这双鞋也不会放行。

6:德阿隆-福克斯 Nike Kyrie 4

吃到罚款后,福克斯不得不放弃这双欧文4代的鸳鸯鞋,改穿詹姆斯15代。

7:弗兰克-卡明斯基 Jordan Melo M13 custom

卡明斯基在这双鞋上宣传他的播客节目收到警告。

8:约什-史密斯 Adidas Top Ten 2000

史密斯和队友杰夫-蒂格、德肖恩-史蒂文森因为在2012年客场对热火的比赛中穿了这双粉青配色的球鞋收到警告信。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注