Posted on

by

in

-吉林省高校二十五吉林医药学院

吉林省高校二十五吉林医药学院

哈喽哈喽大家好,很开心又跟大家见面了,我是油墨,今天继续跟大家探讨吉林省的高校-吉林医药学院!

吉林医药学院位于吉林省吉林市,学校是吉林省独立设置的一所西医本科院校。

吉林医药学院的前身是1952年组建的东北军区空军长春护士训练队,1954年8月,更名为空军461医院附属高级护士学校。1993年6月,更名为空军医学高等专科学校。2004年8月,经国务院、中央军委批准,学校由军队整体移交吉林省,定名为吉林医药学院。

学校占地面积52.73万平方米,建筑面积27.42万平方米。固定资产11.41亿元,教学、科研仪器设备总值1.66亿元。图书馆馆藏纸质图书85.91万册,中外文数据库23个。

学院有专任教师492人,有全日制在校生9419人,其中本科生8029人。设有9个教学院、系,2所附属医院和2所非直属附属医院,开设17个本科专业及专业方向,6个专科专业,涵盖医、理、工、管4个学科门类。

学校属于2本A类校院,这是国家和省政府官方划定的,没有争议。所有分数在2本档次的同学都可以在录取线范围内选择学校,吉医也可以是大家众多选择中的一个(当然不排除有些同学独钟吉医)。其实说白了,你分数在那放着,再怎么挑学校也基本定型了。

校外的网吧一条街满是亲爱的校友,图书馆没开门就排着长队的也有我的同班同学。记得有个考到澳门的学长说过:“你努力了没有得到期望中的结果是一回事,你担心得不到期望中的结果却不努力是另一回事。”

大学,学与不学,在自己;能不能考上,也在自己;想突破阶层,想再次翻身,也在自己。努力还有机会,不努力机会都没有。

与其抱怨,不如多看看书,课内的也好,课外的也好,学到真的就是赚到,别人会的你会,别人不会的你也会,成就感什么虚的不多说,将来有需要这类墨水的时候,你也能顺势挥洒。需要的是厚积薄发。

吉医的老师都在课堂上都会尽心尽力地传授毕生所学,甚至也有因为不学习不听讲而恼火的老师,他们的负责程度是学校教学质量的一道保障。

吉医校园绿化很好,在这里你可以看见绿树路旁成荫、松鼠游走林间、喜鹊枝头等景象。

图书馆是学校最好的建筑,不好好利用是自己的损失,怪不得别人。自己不带校园卡,让拦住,你有什么抱怨的。

宿舍4人寝,上床下桌,不知道南方怎么样,反正在北方算不错的了。

学校两个餐厅,吃的种类挺多,价钱实惠。好多男生,饭量不小,一月饮食800不到。

学校三个门附近都有很多饭馆,再远点有欧亚综合体,厦门街,浴池。属于步行半小时生活圈。各自根据实际条件改善生活。

学校既有校学生会,院学生会,社团联合会,三自委员会等大型组织,又有青鸟社、美食社、文学社、轮滑社、武术协会等。感兴趣的话,参照具体介绍申请加入。

学校交通很便利,校门口打的、滴滴很方便。正门前的吉林大街是吉林市骨干街道,直通市中心,连接各大交通要道。坐公交方便实惠。

正门出去步行5-10分钟可以到松花江边,江边长廊是散步的好地方。公交车1小时左右可到朱雀山,记得带学生证。

好啦,今天就聊到这里吧,从下一期开始呢,油墨会带大家一起了解吉林省的民办院校和独立院校,有兴趣的朋友快来关注我吧!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注