Posted on

by

in

-太极传人韩飞龙「传承太极任重道远韩飞龙生日快乐」

太极传人韩飞龙「传承太极任重道远韩飞龙生日快乐」

2022.4.27

传承太极应用实战,

两次斩落泰拳天王。

弘扬功夫任重道远,

飞龙在天谁与争锋?

韩飞龙,祝愿你生日快乐!

(来自WAKO宏喆搏击俱乐部)

太极拳咋没上武林风节目比试下

以前就是太极拳为主比赛的啊。 不过打起来不象太极拳, 这个自然。谁打架还用“练”拳的姿势啊。
太极拳的打法与练法完全不同,风格相反。只有内里是相同的。 
通常练太极拳架子好看的人,与低水平人的打很好看, 碰到高水平的人就显得很笨拙。 
老拳师一举一动都练到内里了。 虽然可能打不过年轻人。不过教学那是一流的。 
如果从小就得到正确的训练,差不多30多岁,太极拳的技击能力可以达到颠峰。 过了40岁还很厉害的人,通常是体重大,力气大。
不过老拳师的速度还是很快的,只是力量会下降,耐力下降的特别厉害。

央视《武林大会》年度总冠军是谁?

王战军,陈家沟人,出生于武术世家,陈式太极拳王西安拳法第二代传人,系陈式太极拳“四大金刚”王西安的次子。

  王战军自幼随父习武,学习陈式太极拳老架、新架、国家规定竞赛套路及所有器械,太极内功,养生,推手及散手。在实战方面很有造诣,尤其擅长太极推手、擒拿技巧。他通过自己长期练习切磋感悟,渐渐突破了传统流派的限制,博采众家之长,广涉诸家之优,在结合实际变通创新之后,逐步形成了自己独特的技艺风格,创编太极功夫架,传帮带徒。自1988年起,他多次在各种太极拳大赛中荣获冠军,连续10年蝉联河南省太极拳推手比赛冠军、全国武术锦标赛蝉联冠军。2006年,他在“武林风”拳王争霸赛上,一举战胜了日本相扑第一高手曙太郎;2007年获得央视康龙武林大会年度总冠军;2008央视武林大会陈式太极拳年度总冠军,2010全国太极拳总决赛总冠军;因而在国内外武术界还享有“常胜将军”的美誉。2008年,王战军应邀参加央视三套《正大综艺》“吉尼斯之夜”,创造“两公斤98公分丹田弹抖”吉尼斯世界纪录。2009年4月16日,吉尼斯世界总部邀请他赴意大利表演,并创下“两公斤102公分丹田弹抖”记录。

  热爱中国武术事业的他,致力于中华武术的研究和探索。在研究和教学中,他创造性地实现了传统与现实、继承与发展的有机结合,传承和延续了中华武术源远流长、博大精深之民族文化。在弘扬中华武术精神、促进国际武术交流、推动全民健身运动中发挥了示范和表率作用。2009年9月,被河南省外事办命名为国际太极拳文化传播大使。此外,他还被海内外多家武术机构、赛事聘为顾问、会长、裁判长等,现任央视武林大会专家评委。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注