Posted on

by

in

-奥运压力山大林丹08年砸李矛12年打吉新鹏李永波都理解

奥运压力山大林丹08年砸李矛12年打吉新鹏李永波都理解

对于体制内的运动员来,特别是有实力拿奥运金牌的名将,奥运备战期总是最煎熬的,因为在上级锦标主义驱动下,运动员不容有失——拿到奥运冠军,就意味着房子、车子、票子,否则,可能会被白眼和冷言冷语包围。

即便是羽毛球之神林丹,也无法克服奥运备战期的巨大压力,焦虑、紧张、愤懑难以发泄,就像一个随时可能爆发的火山。2008年北京奥运前的韩国公开赛林丹就爆发了,当时林丹和韩国选手李炫一比赛,遭到了裁判误判,林丹大动肝火,并且与韩国队的中国籍教练李矛发生口角,盛怒之下林丹摔拍砸向李矛。李矛是国际知名教练,因举报李永波经济问题,离开了国羽,培养了包括李宗伟在内的多位名将。事后,林丹表示并没有砸到李矛,而李矛斥责林丹没涵养。

超级丹虽然北京奥运圆梦,2012年奥运蝉联的压力一点也没减轻,奥运备战的时候,林丹进行魔鬼训练,情绪波动很大,因训练分组的小事儿暴怒,与男单教练、前奥运冠军吉新鹏发生冲突,有报道称,林丹一顿重拳,吉新鹏一直没敢还手。事情被媒体曝光,林丹承认和吉新鹏争吵,但否认打人,而吉新鹏则表示:“此事队里不表态,我不会说什么”,一切以奥运大局为重,似乎有难言之隐。

对于林丹每到奥运会之前就暴躁易怒,李永波表示理解,他解释称:“优秀运动员在参加大赛之前,相对来讲场上的训练显得会比较烦躁,比较焦虑。这就是越是到大赛之前,运动员越会产生的一种心态,这正是运动员需要锻炼的,我觉得这点越早暴露出来越好。“

今年又是奥运年,林丹目标里约奥运三连冠,但近期却接连输球,输给韩国的孙完虎、丹麦的约根森、印尼的索尼。特别是与约根森一役,林丹单局仅得4分。现在的林丹心理重压可想而知,李宗伟出言不逊讽刺超级丹状态出早了,谌龙正在迅速成长争当一哥,再加上代言日本品牌的负面新闻。林丹估计又要变成随时可能喷发的火山了……

声明:本文未经作者许可,任何媒体平台不得转载,违者必究。合作及其它事宜请私信新浪微博@杨华评论,或邮件yanghuapinglun@163.com。欢迎关注杨华评论微信公众号sportsyanghua

杨华无偿为体坛人士撰写人物深度特写,前提是你要有故事,欢迎随时联系我。

08年12年奥运会羽毛球比赛羽毛球世界冠军林丹都和谁打的比赛,最后得了多少分?

2008年以2:0,2012年以2:1成绩战胜李宗伟获得最后的冠军。

在北京奥运会中,林丹是本土最受欢迎的运动员之一。他的夺金之路从第二轮(32强)2:0轻松拿下香港选手吴蔚开始;随后又在第三轮(16强)中以2:0淘汰韩国名将朴成奂;晋级四分之一决赛的林丹直落两局2:0破灭了丹麦老将彼得·盖德的奥运奖牌梦.

进入半决赛后遭遇了队友陈金,在一番胶着后林丹再次直落两局拿下对手进军决赛;决赛面对李宗伟却出现了一边倒的局面。林丹从一开始压制了李宗伟的发挥,最终以2:0的比分战胜对手,在未失一局的情况下成功加冕奥运冠军。

2012年的伦敦奥运会中,在小组赛中2:0轻取爱尔兰选手斯科特·埃文斯晋级16强;在16强中林丹又直落两局,以2:0横扫前奥运冠军印尼的陶菲克;1/4决赛中林丹苦战三局,以2:1淘汰了日本选手佐佐木翔。半决赛中,林丹又以一个2:0轻松拿下韩国好手李铉一,再次晋级奥运会男单决赛。8月5日,决赛中林丹苦战三局,以2:1最终逆转击败了老对手马来西亚的李宗伟。

扩展资料:

林丹的相关情况:

1、2012年伦敦奥运会成功卫冕,成为首位在奥运会羽毛球男单项目中实现卫冕的运动员。2013年8月,第五次获得羽毛球世锦赛男单冠军(2006、2007、2009、2011、2013),连续三年在世界大赛决赛中战胜李宗伟。

2、2017年4月,获马来西亚羽毛球公开赛冠军,终结东南亚巡回赛赛事生涯无冠纪录。10月,实现全运会羽毛球男单四连冠并夺得个人首个全运会男团冠军。

参考资料来源:百度百科-林丹

08奥运会决赛林丹是和谁对决的?比分是多少?

终极对决,历史战绩占优   林丹在这届奥运会的比赛中,先是2-0战胜中国香港选手吴蔚,接着在2-0战胜韩国名将朴成焕、丹麦名将盖德后,半决赛2-0淘汰对手陈金晋级决赛。而世界排名第2的李宗伟,先是2-0战胜新加坡选手林羽峰,接着在2-0战胜立陶宛选手纳维茨卡斯、印尼名将索尼后,半决赛2-1力克韩国名将李炫一得以晋级决赛。林丹之前和李宗伟历史上总共交锋13次,取得了8胜5负的战绩。不过,在双方在最近一次交锋中,林丹在今年的汤姆斯杯上以12-21、14-21,总比分0-2不敌对手。 “超级丹”获梦幻开局   第一局,双方在开场后就马上进入比赛的状态,林丹主动的进攻,率先取得了2-0领先的比分。李宗伟网前的轻吊得分,将比分追成1-2,不过林丹很快也以一个网前的轻吊还以颜色,接着,林丹凭借对落点的准确判断,取得了4-1领先的比分。接下来的比赛,林丹牢牢控制着比赛的节奏,他的网前吊球以及犀利的扣杀,连得3分,将比分的差距拉大为7-1领先。 李宗伟这时候加强了进攻,他一个后场的扣杀追回1分后,将比分追成3-7,不过,他的拉斜线出界,让林丹牢牢把握着比分领先的优势,8-3。随后的比赛,双方在对拉中,比分交替上升,李宗伟网前的挂网失误,让林丹将比分改写为10-4领先。比赛进入技术暂停之时,林丹11-5领先对手。   比赛继续进行后,林丹依旧掌握着场上的主动权,他的一次后场扣杀迫使对手救球挂网,将比分的差距继续拉大,13-5。李宗伟凭借林丹的失误,连得3分,将比分追成8-13。林丹耐心的用后场拉吊与对手周旋,伺机在网前给予对手致命一击,这样的打法让李宗伟再次接连出现失误,林丹16-8领先。李宗伟最后时刻奋力反扑,追回了2分,但他的失误还是林丹以20-10的比分拿到了局点。李宗伟关键时刻再次追回2分,不过,林丹网前的扑杀,成功以21-12的比分取得了首局比赛的胜利。   乘胜追击,勇夺男单金牌   第二局,林丹的进攻速度仍然很快,连续突击得分以5-0领先,随后他一个落点精准的吊后场接着网前一拍重杀得的以7-0领先。接着他又以一记精彩的网前扑杀把全场的气氛带到最高潮,比分打成9-1,并以11-1领先到局间休息。   休息过后李宗伟加快了速度,连续突击下压得分,将比分追至4-13,但林丹此后也加快了速度,连续高质量的放网结合突击,并结合吊对方头顶区后场得分。以17-4取得遥遥领先,接着他又一拍重杀得手以18-4领先,李宗伟此后连续追回两分,但林丹又以一记精彩的网前劈杀得手以19-6领先,此后林丹放网失误李宗伟扳回一分,随着林丹一记精彩的后场劈杀得分,拿到了赛点,最后他一记大力杀直线成功以21-8胜对手获得了胜利,从而获得了金牌。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注