Posted on

by

in

-杨氏太极剑教学傅清泉「杨氏太极拳代表人物傅清泉来衡授课」

杨氏太极剑教学傅清泉「杨氏太极拳代表人物傅清泉来衡授课」

“杨氏太极拳”代表人物傅清泉来衡水授课。图为授课现场。王秀 摄

衡水新闻网—衡水晚报讯(记者王秀)30日,应衡水市传统武术院太极养生堂、衡水市传统武术院燕赵拳社共同邀约,国家非物质文化遗产“杨氏太极拳”代表人物,被誉为太极少帅的傅清泉大师来衡水授课,吸引了来自衡水市及石家庄、北京、沧州、邯郸等地近200名“杨氏太极拳”爱好者齐聚衡水,推手论道,交流技艺。

傅清泉大师,中国武术青龙七段,杨氏太极拳代表人物,杨氏太极拳嫡传第五代,6岁习练太极拳,17岁获全国太极拳冠军。世界永年太极拳联盟副主席,澳大利亚傅声远国际太极拳学院院长,澳门太极拳总会荣誉会长,2015年“最受欢迎中华太极优秀人物”三十人,CCTV5武林大会特邀专家评委,《武当》杂志太极专家委员会委员,全球多个永年太极拳协会、研究会名誉主席。他修行太极拳40年,从事全球太极文化推广20余年,学生遍及全球五大洲数十个国家。

活动中,傅清泉根据自身多年学习太极拳的经验,告诉大家学习太极拳的好处和意义,并亲自示范正确科学的训练方法及动作要领。他诙谐幽默的语言及深刻的太极拳功力,让在场的学员们印象深刻,掌声不断,大家纷纷表示能近距离接触太极拳大师,学习更加直接、有效的训练方法,在一定程度上避免了在太极学习之路上走弯路。希望能有更多这样的学习交流机会。

傅清泉的简介

傅清泉1971年出生於上海, 河北省永年县人, 杨式太极拳亲族传人。自6岁起随祖父傅锺文和父亲傅声远练拳, 从幼年时就接受了正规的武术训练。20世纪80年代初进入上海市体育宫武术队集训。而後又被选进了上海市武术队, 成为专业武术运动员。他禀承家业受祖父和父亲的严格教诲和专业队科学的训练, 加上天资聪颖, 刻苦勤奋, 终得杨式太极拳真传, 成为了太极世家的後起之秀。

傅清泉的介绍

傅清泉(1971~),河北省永年县人, 杨式太极拳亲族传人。1985年– 1987年连续三届获得上海市杨式太极拳冠军,太极世家的後起之秀。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注