Posted on

by

in

-伊朗vs摩洛哥「亚洲足球终于挺住了看看摩洛哥碾压伊朗这数据控球率高有啥用」

伊朗vs摩洛哥「亚洲足球终于挺住了看看摩洛哥碾压伊朗这数据控球率高有啥用」

北京时间6月15日23:00(圣彼得堡当地时间18:00),伊朗作为亚洲第二支亮相世界杯的球队,没有被沙特0-5惨败的阴影所笼罩,在与非洲劲旅摩洛哥的较量中,1-0取胜!取得了本国20年来首度在世界杯决赛圈的胜利。

上半场的摩洛哥占有绝对优势,他们利用个人速度快速进攻,令伊朗队非常被动,一开始的时候基本是退缩防守。后半段逐渐适应后才开始有些反击。但摩洛哥强硬的进攻在下半场仍旧占据了一定优势,不过伊朗队的下半场要好于上半场,虽然以防守为主,但仍然能够获得进攻的机会。从本场的控球率来看,摩洛哥占有空前的优势。68%:32% ,可以说完全碾压伊朗。

可是对于摩洛哥来说,这么高的控球率又有什么用呢?没有特别好的进攻手段和一球定音的球员,多次进攻无功而返,在下半场几乎耗尽了体力的情况下,也没有攻破伊朗的大门。缺乏世界杯经验的他们在最后忙中出错,这个乌龙球可以说实际上彻底葬送了摩洛哥在本组出线的希望。面对本组的葡萄牙和西班牙,摩洛哥已经机会寥寥了!

本场比赛伊朗队的防线做的不错,这与他们在世预赛的表现一样出色。世界杯外围赛上的18场比赛,他们只失5球,使得他们以不败姿态轻松晋级世界杯决赛圈。本场比赛场面非常被动的他们,顶住了摩洛哥的强攻,说明防守起到了关键的作用,这个乌龙虽然说是个好运气。但通过数据可以看出来,伊朗虽然控球率很少,但把握进攻能力不弱,全场仍旧有9次打门,而射正有2次。摩洛哥13次打门也就3次射正。伊朗人的运气是用顽强换回来的。

四年前的2014年巴西世界杯,代表亚洲出战的伊朗、日本、韩国包括澳大利亚在内都折戟沉沙,不但小组出不了线,取得场胜利都极为艰难。伊朗的这次取胜不但为亚洲足球争得些荣誉,而且也是自身的一次突破。而这种突破是因为有了阿兹蒙、有了刚刚获得荷甲联赛金靴奖的贾汉巴赫什这些勇于在欧洲联赛打拼的球员,中国男足又有谁呢?

伊朗又奋斗了20年,才换来了世界杯决赛圈的再次胜利!艰辛而漫长,而伊朗目前在亚洲的实力可以完全碾压国足,可看看他们的表现和经历,中国男足实在是任重道远啊!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注