Posted on

by

in

-多特vs曼城谁能赢「凶多吉少曼城欧冠决赛或相逢这支恐怖球队皇马巴萨都惧他三分」

多特vs曼城谁能赢「凶多吉少曼城欧冠决赛或相逢这支恐怖球队皇马巴萨都惧他三分」

随着12月13日凌晨欧冠小组赛最后一轮比赛全部结束,16支晋级下一阶段欧冠比赛的球队全部产生。其中,英超球队成为最大赢家,16强中包揽了4个席位。4支晋级欧冠16强的英超球队分别是:曼城、曼联、利物浦以及热刺。

相比利物浦和热刺的惊险晋级以及同城死敌曼联的高开低走,瓜迪奥拉麾下的曼城成为英超欧冠中战绩最彪悍的球队。6轮小组赛,曼城4胜1平1负积13分,昂首以小组第一晋级欧冠16强,而其他三支英超球队则均是以第二名的身份杀入下一轮。

曼城虽然整体实力雄厚,这两个赛季在英超的战绩也无可挑剔,但打欧冠比赛他们却鲜有亮眼的表现。接下来的16强抽签结果对他们非常重要,能不能抽到一个较为理想的签位,将决定瓜帅的曼城能否走得更远。

面对12月17日即将到来的抽签仪式,瓜帅也显得非常的期待,他说,“现在我们进入了16强,等着看看抽签结果吧。”话里话外,说明了瓜帅对抽签结果的慎重其事。根据欧冠16强抽签规则,同联赛球队要回避,同小组球队也要回避,另外,同是排名第一的球队也要回避,所以,我们基本上能推断出曼城16进8比赛中的几支潜在的对手。

首先,3支排名第二的英超球队要排除在外,再去掉同组的里昂队,所以,实际上曼城可能会抽到的对手铁定会在马竞、沙尔克04、阿贾克斯以及罗马这四支球队中产生。根据西班牙国家电台、《阿斯报》和ESPN的记者MisterChip分析欧冠十六强抽签概率,曼城最有可能碰到的对手会是马竞,其次就是德甲球队沙克04,而抽到罗马和阿贾克斯的概率则不大。

根据这些媒体的分析,曼城可谓喜忧参半。在这四个可能遭遇的对手中,曼城最想碰到的无疑是实力一般的沙克04,而最怕碰到的则是连巴萨、皇马都惧他三分的西甲球队马德里竞技。现在,根据分析,曼城最大概率要碰到的对手恰恰是这两支球队中的一支,自然让他们内心七上八下。如果分到沙克04,曼城几乎可以预定欧冠8强的一个席位;但如果分到韧性十足,充满斗志的恐怖球队马竞,曼城则有可能凶多吉少。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注