Posted on

by

in

-韩国英雄联盟综艺「英雄联盟拳头与韩国电视台打造电竞选秀本月正式开播」

韩国英雄联盟综艺「英雄联盟拳头与韩国电视台打造电竞选秀本月正式开播」

作者:NGA-♀り浅川灬(♀

英雄联盟的开发商拳头游戏,在本周正式宣布,他们将和韩国的SBS电视台合作,推出电竞选秀节目《LoL the Next 2021》。

拳头游戏和LCK官方,希望通过综艺节目的形式,来挖掘更多LCK赛区的新生代选手,寻找下一个Faker的潜力新人。

如果你平时关注LCK赛区的新闻,应该知道去年其实举办过一次类似的节目,《LoL the Next 2020》是LCK联赛进入联盟化之前的一次尝试。

LCK官方在去年夏天的第一季节目里,邀请了前SKT战队的辅助选手Wolf、前上单选手Marin、前KT战队的中单选手PawN和前下路选手PraY担任节目的导师。

他们两两组队进行竞争,通过多期节目来海选和筛选选手,并且传授每个位置的游戏知识和战术套路,这个综艺节目的节目效果不错,当时在国内外都引起了热烈关注。

值得一提的是,目前T1战队打野选手Oner、替补上单选手Zesu、GEN战队替补上单选手Burdol都在去年参与了这个节目,《LoL the Next》没有太多的限制,无论你是新秀选手、退役选手或者业余玩家都可以报名参加。

上一届的《LoL the Next》是在LCK场馆LOL PARK录制的,节目制作组是LCK转播团队。这次有了擅长制作娱乐节目的SBS电视台的加入,第二季的《LoL the Next》转播品质和节目效果,应该会有显著的提升。

今年的赛制相比去年有所改动,报名和海选阶段早已结束了,这期节目吸引了大约800名从来没有参加过任何英雄联盟职业赛场的12岁以上玩家参与,其中100名选手晋级到正赛阶段。

因此,今年的《LoL the Next》中会出现更多的新秀选手,他们会在舞台上展现激烈的竞争。

选手们随后会分成不同的队伍进行对抗,最终获得胜利的5位选手会获得一亿韩元的奖金,还会得到教练团队专门的指导课程和训练补贴。

LCK队伍也会关注这个综艺节目的发展,如果有好的苗子,他们自然会签下作为训练生,现在LCK联赛的次级联赛体系做得很好。

目前还不清楚这次的《LoL the Next》有哪些嘉宾,主持人则是喜爱英雄联盟的FTISLAND李洪基、Weki Meki磪有情和SBS播音主持李寅权。

此外,电竞圈知名主持全镛埈、CloudTemplar李铉雨、GGoGGo高秀真等解说也会参与节目,英雄联盟粉丝们提供精彩的比赛转播。而本季的节目将于11月14日下午13点15分进行首次播出,预计是每周日更新一集。

LCK联赛负责人表示,“作为一个全球顶级赛事,LCK联赛每天吸引了超过400万观众收看。我希望新人们能够有一个展现自我的舞台,而且,我也希望《LoL the Next》能够成为更多人了解英雄联盟及电竞赛事魅力的渠道。”

SBS电视台的制作人则是表示,“随着电子竞技被杭州亚运会选为正式比赛项目,人们对于电子竞技的兴趣越来越大,我们正在尽最大努力制作一个可以引起千禧一代共鸣的节目。我们将创造一个全新的电子竞技娱乐方式,展现职业选手的才华,同时穿刺真实的故事。”

如无意外的话,《LoL the Next》将会采取网络直播和电视直播两个渠道进行播放,这会是韩国第一个在电视台播出的电竞选秀节目,收视率应该比去年更高。

一般直播结束后,LCK官方频道就有比赛录像上传,国内观众感兴趣也可以去提前观看。究竟这次的比赛中是否会出现一些新的韩国天才少年呢,让我们拭目以待吧。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注