Posted on

by

in

-锋鸟D1电动车测评铝合金车架有3种骑行模式助力续航500公里

锋鸟D1电动车测评铝合金车架有3种骑行模式助力续航500公里

您在阅读前请点击上面的“关注”二字,后续会为您提供更多有价值的相关内容,感谢您的支持。

电动两轮车有多种形态,我们常见的是以电力为主的踏板电动车,这类车型体积偏大,有的车型虽然有踏板,但也不适合骑行,还有一种形态,就是可折叠轻便携带电动车,它支持3种骑行模式,既可以像踏板电动车一样纯电骑行,也能像自行车一样健身模式骑行,还支持一部分电力、一部分人力的骑行,满足不同的用车需求,小行家今天就来评测来自锋鸟的一款D1电动车,该车采用铝合金车架,助力续航500公里,能跑长途。

从外观来看,车辆造型简约,颜值很高,长度只有1300mm,属于很小巧车型,车辆配置加强型折叠把立,加大折叠器拉伸、折叠便利性,可以快速、轻松折叠,而它折叠后只有长度700mm,宽度330mm,汽车后备箱也能轻松收纳,用车更便利。

该车采用6061高强度铝合金材质车架,加强、加厚、加固、不加重,采用A356汽车轮毂专用材料一次压铸成型工艺,体积小巧重量轻,整车重量只有21公斤,单手可提的重量,收纳、骑行都更轻松。

车辆还配置不错的减震配置,拥有高端山地车配置的KS双向可调空气减震,7075航空略好就NC加工一次成型,轻量化减震效果灵敏顺畅,同时,还配置液压弹簧减震,经久耐用,无晃动、不卡死,同时,车辆还有高密度厚海绵,坐感舒适,底部双弹簧减震,保障陈的舒适骑行。

不仅舒适,车辆安全保障也很全面,该车配置前后双油刹,灵敏制动,捏闸即刹,制动安全有保障,车辆采用定制双头灯设计,亮度和射程大幅提升,夜间行驶更安全。

在动力方面,车辆配置400W功率无刷有齿高速电机,提速快、能量低,强劲动力,在FOC高速专用控制器的加持下,纯电续航时速25公里/小时,助力续航时速可达50公里/小时,而在续航方面,车辆内置的是48V30AH大容量锂电池,搭载电池PACK技术方案,实测纯电续航120公里,加上人力的助力续航可实现500公里的行驶里程,长途出行也能跑。

其他细节方面,车辆支持NFC手环解锁,轻靠车辆,就能感应解锁,用车更方便,车辆配置USB充电接口,支持10秒定速巡航,另外,还有一体防水线束,支持防水,下雨天骑行也不用担心。

小行家点评:

锋鸟D1是一款有颜值、有续航、有质量的折叠电动车,它相比踏板电动车,不用被电池牢牢捆绑,没有电也能骑行,用车更方便,而车辆小巧可折叠,可以随车携带,解决“最后一公里”的续航,也能用于代驾等需要长途骑行的用车需求,整体是实用性很不错的代步工具,但缺点就是不能载人,只适合单人出行的代步。

那么,对于这样一款不能载人,但很小巧,能骑行的电动车,您觉得怎么样?欢迎大家评论交流。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注